※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

子供の微熱で仕事を休んだことに悩んでいます。最近は保育園に慣れてきたのに、私のつわりや熱で休むことが多くなり、気が重いです。旦那は早朝に出勤するため、サポートが得られず、有給が減っていくのが辛いです。子持ちの立場になって、以前の自分の考えが気になっています。

土曜で人も少ないのに子供の微熱で仕事休んじゃいました😞

最近保育園にも慣れてきて休む頻度も減ったのに今月は私のつわりと熱で何日かお休み😞

平日なら人も多いしまだ気も楽ですが、人が少ないとわかってると気が重いです。

旦那は朝早いから子供が起きてきて熱あってもその頃にはいないから変わってもらえないし。
私の有給ばかりが減っていく、、😞

私もかつては独身だったから子持ちが急に休むと迷惑だなって思った事あったしなんだか申し訳なくて😞

なんかやだなぁ〜〜〜

コメント

はじめてのママり🔰

独身や子なしの人からは理解されないでしょうけど、その人たちの年金を払うのはママリさんのお子さんなので笑、国の宝を育てているんですから、あまり気負わず行きましょう!!
子育てが落ち着いたときに今度は自分が若いママさんのサポートをして、恩返しすればよいのでは?☺️