※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーちゃん
お仕事

現在経理事務サポートのパートを未経験からはじめて半年なのですが辞め…

現在経理事務サポートのパートを未経験からはじめて半年なのですが辞めようかなと思っています。
正直な理由は仕事内容や職場環境が自分には合わないと思うためです。(常に完璧を求められる、デスクワークで頭痛が続く)
新しい仕事の面接のときに転職理由を聞かれたらどのように答えるのが良いでしょうか?
批判なしで回答お願いします。

コメント

ちより

経理関係はお金のことなので完璧にしないと!と私も常に気を張っててしんどいと感じてます😓

転職理由ですが、前の職より転職先の仕事の方がやりたい?仕事だと思ったとから、と自分なら言います🙆‍♀️
やめた理由メインよりも、転職先の仕事について述べる方が印象は良いと思います。

• なーちゃん

なーちゃん

コメントありがとうございます!
    そうですよね、
    ひとつのミスも許されないので常に気を張っててわたしもしんどいです💦

なるほど!
    確かにそうですね。
    やってみたいと思う仕事の求人があったので一度面接受けてみたいと思います!
    ありがとうございました😊

• 1時間前
ママリ

時間的に家庭との両立が難しかったとか?

• なーちゃん

なーちゃん

コメントありがとうございます!
    確かにそれもひとつの転職理由ではあります!
    参考にさせていただきます😌

• 1時間前