※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

男の子やったら女の子より出産のとき出てきづらいって関係あるのですか!…

男の子やったら女の子より出産のとき出てきづらいって関係あるのですか!?💦🥺snsで見かけました。
そんなこと初めて聞いてビビり倒してます。
周りが男の子ばっかでスポーンと産まれてる話を聞いてたのと私自身が産まれる時に母が中々出てこなかったと言ってたので関係あるのかなって思って💦💦

コメント

まま

人によるとは思いますが

男の子は、最後出す時に少しいきみましたが、女の子はそれがありませんでした

姉が両方産んでいて、その話を聞いていたので
娘を産んだ時に「これか!ほんとに女の子の方が最後出てきやすい」と思いました

ただ、最後の出てくる時のことだけなので、そこまでの長さはマチマチでしょうね😅

はじめてのママリ🔰

多くの一部がたまたま周りの人に当てはまってるだけで、関係ないと思います😌💦

晴日ママ

2人目病院ついて30分
3人目いきみたくなって3回のいきみで生まれてます😂

しずく

どちらも産んでますが、どちらも20〜30分くらいはいきんでます。
そんなの人それぞれなので、迷信だと思いますよ😅

メル

私は体感反対でした。
一人目二人目で完全二人目の方がスポンと出てきました!