コメント
はじめてのママリ🔰
名前スタンプ、名前シールでほぼ大丈夫だと思います!
靴下だけ、スタンプ押しにくいし消えたり見えにくいので、靴下シール?が役に立ちました✨
あとは、娘の学校は結構大きめに名前つけるようになど指示があるのもあり、切ってアイロンで貼り付けるゼッケンも使いました!
うちも2番目が入学ですが、全然やる気が起きないです😇笑
お互いがんばりましょう!
はじめてのママリ🔰
名前スタンプ、名前シールでほぼ大丈夫だと思います!
靴下だけ、スタンプ押しにくいし消えたり見えにくいので、靴下シール?が役に立ちました✨
あとは、娘の学校は結構大きめに名前つけるようになど指示があるのもあり、切ってアイロンで貼り付けるゼッケンも使いました!
うちも2番目が入学ですが、全然やる気が起きないです😇笑
お互いがんばりましょう!
「入学準備」に関する質問
今年1年生になる男の子で、入学準備しようと思ってて筆箱がなるべくシンプルなものって書いてあったんですが、無地の物を選んだ方がいいでしょうか?? それとも好きなもの選ばせてもいいんでしょうか🤔? オススメの筆箱…
福岡市にお住まいの方で現在小学校1年生の子がいる方に質問です。 4月から1年生になる子の入学準備をしていますが、 学校での入学説明会がないため教えほしいです。 今、さんすうセットっという物はありますか? (おは…
入学準備、結構かかるんですね😅💦こちらではみなさんお安く済ませられてたので、油断していました😅 子供が「人と同じが安心する」タイプなので、ネットで安く買うよりは指定品の方がいいのかな〜、子供も私もズボラだから…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りーくんらぶ
返信ありがとうございます!
名前スタンプとシールでほとんど大丈夫なのですね★
靴下もフロッキー?便利そうですね👌
購入しようかなと思います♪
ゼッケンもいりますね!!!
うちは小さいサイズみたいなので
どこかで買ってハサミで切って
使おうと思います🙆♀️
ほんと未知の世界すぎて
全部学校が揃えてくれーって
思いますが、頑張りましょうね😊
はじめてのママリ🔰
ほとんどはまかなえると思います✨
フロッキー使ったことないですが、いいですよね^^
最初はこだわって、綺麗にしたり可愛く、と思いますが、学年が上がるとだんだん適当になります😂笑
入ってからも、算数セットや絵の具、ピアニカなど次々買うものが来ます😇
りーくんらぶ
こだわりも最初だけですよね🤣
まかなえる物はまかなうように
しようと思います😌
ピアニカは幼稚園で使ってるので
それを使いたいなと思っていて
絵の具セットもあることはあるのですが、水を入れるケース?は
なくて😨
名前付け大変ですが頑張りましょう!!!