コメント
m
ありますよー!
命預けてるのでどんな小さいことでも言って良いと思います
はじめてのママリ🔰
クレームというか幼稚園の担任の先生が
園児に無理やり引っ張ったり
叩いたりしてたのを
お誕生日会で見かけたので
親が子供が悪いことしたから
ひっぱたく とはまた訳が違うのでそれはおかしいのでは?と
主任の先生に伝えました。我が子が叩かれた訳じゃないですが、
他の子がすごい勢いで肩が抜けそうな勢いで引っ張られて
椅子もこっちって引っ張られておっこちてその子大泣きしてたので
言いました。
我が子が先生が殴るんだ。怖いんだっていう理由がわかりました。嘘かと思ったら
そういうこと本当にしてたので。
-
はじめてのママリ🔰
怖いですね…。園内に監視カメラつけて欲しいです…。密室で何されてるか分からないって本当に恐怖。
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
ありますよ、度合いによって直接園に言うか、役所を通すか決めてます。
-
はじめてのママリ🔰
度合いって、例えばどんな感じですか?
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
役所に伝えたのは
・園長に落ち着きがない、というのを理由に息子だけ遠足に連れて行かないと言われた事。
(代替案を出しても全て却下、担任はそれならいける!と言ったのにも関わらず)
・保護者のいる前で園児を怒鳴る(うちの子ではありません)
・手をあげているかも知れない
(2歳の息子曰く、お友達の肩をドン!と押した)
などでしょうか。
直接園に伝えたのは
・汚れ物袋を忘れたのに、替えの袋を渡してもらえず、直接リュックに入れて、中の洗ってある服も全て濡れていた事
です。- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです…
簡単な指摘ですむものではない根深い問題は役所に言った方が良さそうですね。私もそうします。すぐ改善されると良いのですが、
正直もうあの保育園に連れていくだけでストレスヤバいです。- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
園長次第なところはありますが、役所に行って解決するしないも問題です。
役所に通した話の園はかれこれ6年前、長男のみ通っていた保育園で、下2人はそちらには行ってません。
なぜなら園長がやばいから😇😇
この園長、役所の方から「もうあなたは園長を退任し、経営のみなさってください」と言われるほど保護者から悪評が多い人でした。
直接園に袋の件でお伝えした方は園長が確実に事実確認をして報告をしてくださると思ったからです。
思った通りしっかり担任に聞き取りしてくださり、担任の先生が袋の件を忘れてしまったこと、息子もまぁいっか!でそのまま入れてきたことがわかりました。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そういう問題のある園長や保育士って、なんで保育士になったんでしょうね?最初から保育士にならないでほしいです。
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
園長って保育士資格なしで園長になれるんですよね…
袋を忘れた先生は普段そんなことないから尚更園に直接確認させてもらった感じではあります🙇♀️- 1時間前
めだか
保育士です❕
言って頂いた方が園長動くと思います!
働いている身からすると、大切なお子様を預かっているので、なにか小さなことでも仰っていただけたらと思います🤝🏻
どこの園も、防犯対策として監視カメラを付けるのを義務付けられているので、なにか証拠が必要であれば見せてもらうことも出来ると思います!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、このままだと保育園に良い思い出が無い通り越してトラウマになりそうな状態なので(私が)、少しでも改善されることを期待して役所に電話一本入れてみます…嫌だけど泣
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
クレーマーとか厄介な親だと思われるのが怖いです…
でも、確かに、命を預けてる!ですよね!