32歳の女性がいぼ痔の可能性を感じ、肛門科にかかった経験のある方に、何歳で受診し、医師の性別について尋ねています。男性医師に診てもらうことに対する恥ずかしさを気にしています。
衝撃です……
32歳です。
いぼ痔ができたかもしれないです。
毎日お風呂で洗ってるのにずっと肛門が痒いと思ってたら、今日洗った時に肛門にぷくっとしたできもの?があることがわかりました。
調べたらいぼ痔の可能性ありと………
痔で肛門科にかかったことがある方、何歳の時にかかってお医者さんは男性か女性どちらに診てもらいましたか?😭
妊婦健診や出産と違って肛門を男性に見せるのが恥ずかしい私は考えすぎでしょうか😭
- たなか
コメント
ビビンバ
旦那がいぼ痔になってボラギノールですぐ治ってました!!受診してません💦
lulu
私もなりましたが市販薬で治りましたよ🙋♀️
-
たなか
回答ありがとうございます✨️
痒みはありましたか?
いぼ痔でほぼ確ですかねこれ😭
重ねての質問ですみません💦- 2時間前
ママリ👦👼👼
一昨年28の時にかかりました!
女医さんと選べましたが男性にしました!
女医さんって結構機嫌にムラがあるイメージなので男性にしました😂
私の場合はもう出血すらしないくらい伸び切ったいぼ痔だったので即手術でしたが、でき初めであれば塗り薬(軟膏)を出されるだけかなと思います🙆♀️
-
たなか
そうか…ただでさえ恥ずかしいのに機嫌悪く対応されたら泣いちゃうかもしれないです😭
おじいちゃん先生なら男性でもいける気がします🧐- 2時間前
-
ママリ👦👼👼
産婦人科って正面から診られているので、すごく見られてる感があったんですが、お尻なのでベッドに横たわってお尻だけ出してカメラを入れられたので、意外と何も感じなかったです🤣
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
22くらいの時に切れて外科に行きました🤣🤣
30の時もいきました🤣
どちらも男性の先生で、若い先生は恥ずかしいので、お爺さん先生に診てもらいました😙
恥ずかしいですよ!しかも、自分で見えない所だし😂
ただ先生はほぼ、毎日色んな人の診てるので先生からしたらそんな気にもとめてないと思いますが、こっちは恥ずかしいですよね😭
Miii
去年37歳のときに女医さんがいる肛門科で手術しました!
男性に見せるの恥ずかしいのわかりますよ〜!女医さんでもやっぱり恥ずかしい🤣
私はいぼ痔がなんなのかあまり分かってなくて、痒いとかもないし痔なのか分からないまま数年過ごしました笑
でもトイレで拭きずらかったり清潔感というところでストレスだったので受診したら、いぼ痔ですと🤣
手術後は1ヶ月くらい痛くてストレスでしたが今は快適で手術してよかったです!
たなか
塗って数日でできものもなくなりましたか?👀
重ねての質問ですみません💦