※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

欲しい中古物件を逃した女性が、不動産売買における「縁」を感じた体験を教えてほしいと考えています。良い物件との出会いを信じたいと思っています。

私は欲しい中古物件がタッチの差で購入できませんでした。
不動産はご縁だから、ご縁がなかったんだよ。
また縁があれば、良い物件はでてくるよ。って、
周りの方から結構言われました。

みなさん、あーこれ縁だったなって思う、
不動産売買をおしえてもらえませんか?
そんなことあるんだなって信じたい自分がいます。
もっと良い物件と出会いたいって思います。

コメント

初めてのママリ🔰

ありますあります!!
また同じようないい物件に出会えましたよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか!!また同じような物件が巡ってきたってことですよね??

• 3時間前
ナナリ

そのマンションを知るのは遅くて、抽選の部屋(6組参加)とローンが通らない可能性のあるお客様だから空くかも?と言われてる部屋のみでした🥲
抽選も外れ、ローンの方はまさかの現金で払ったとのことでした🥹

その後、そこより良い場所で広くて1000万円以上安い建売に巡り会えました!
そのマンションにしなくてよかったと思ってます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えぇ〜!!なんかそれって本当ドラマチックな展開ですね😂♡素敵です!!羨ましい!!私もそうなりたいなぁー!!希望持てました!ありがとうございます!

• 3時間前
  • ナナリ

ナナリ

きっと買えなかったところよりいい物件と出会えますよ!!🥺💖
    探している間は、きっと大変ですが応援しています!😊

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にお優しいお言葉ありがとうございます!ここ以上ないってところを、先越されてしまったため、本当に憂鬱な日々を過ごしておりました。恥ずかしい話ですがここ2週間くらい引きずっております。ただ、ナナリさんからの優しい温かいお言葉で嬉しい気持ちになりましたし、希望が湧きました☺️応援してくださってありがとうございます!ナナリさんに会えたのも何かの縁だと思うので、良い縁を信じて頑張ります!

• 2時間前
ことり

あります。
夫婦で別々に探しててピンポイントで同じ物件どうかって出し合った時です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫婦で被ったってことですか?

• 3時間前
  • ことり

ことり

そうです!ここどうかな?って出したら相手もそこ見てていいと思ってたみたいな感じです。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えぇ!なんかそれって素敵ですね!ほっこりしました!価値観が似ているんでしょうね!!

• 3時間前
  • ことり

ことり

価値観似てるのもあるか、お互いここなら相手が気にいるポイントとか、妥協できるポイントあるだろうなとか思ってたかもです笑

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!なるほど!夫婦の中でちゃんと理想像が話し合いできてたからこそその物件に出会えたんでしょうね😊なんか本当に希望持てました!私も今一度主人と話してみたいと思います!本当ありがとうございます!

• 3時間前
ママリ🔰

私は良いなって思った新築建売がありました。

若くに結婚して旦那の名前だけは傷付けないように頑張っていました。
(私は高校生の時自分でケータイ払ってて支払い遅れ等で✖️でした)

物件の申し込みをし、役場に収入証明書をとりに行くと、収入がありません。と告げられました。

当時働いていた会社の社長に電話し上記の件伝え、源泉徴収票を出してくれることになりました。

しかし、その源泉徴収票を見た不動産屋の方がおかしいと言い始め、不動産屋で1番お金に詳しい方が直接社長と話し、この源泉徴収票は無効だと言うことになりました。

立地もよく、間取りも好みでした。何より価格がとてもお手頃で、さらに売主さんの気持ちでとても値下げしてくれて

ぜひここを買いたいって思っていました。

しかし、社長が年末調整をしてくれていなかったせいで購入できませんでした。
私たちに年末調整していると嘘をついていました。

あの頃の事を思い出すととても悲しくなります。

そしてそれを機に旦那は転職。
元より私も転職が決まっており、同時に2人無職になる期間がありました。

その際に色々と崩れてしまい、今カードローンの返済もあります。

マイホームはまだまだ先だなって感じです。

不幸中の幸いはまだ年齢が若かった事
その会社にいたのも3年ほど
傷は浅く済んだのかなって感じですが

人生狂わされましたね〜。

ママリさんとはまた違いますが私もご縁が無かったようです。

あ

中古マンションの購入で同じ経験をしましたが、そのあとなんとなく内覧行ってみようと思った物件にいま住んでいます!
結果、初めに検討していた物件と同じ築年数と金額で、その物件よりもかなり都心に近い場所に住むことができています。(都心に近ければ近いほどいいと思っていたので。)
担当の不動産屋も後者のほうが接客面やレスポンス等は断然良く、1番手で値下げとローン審査もスムーズにしてもらいました。
今は、前者の物件じゃなくて良かったと思っています。
なので、本当にご縁があるかどうかだと思います🙌

はじめてのママリ

賃貸ですが、独身の時に仕事の都合で引っ越すために部屋探しをしていて申し込みをする際、「昨日時点で先に決まってしまったんです」と😭
もう一ついいなと思っていた物件はお部屋も立地もすごくよかったんですが、家賃が7千円ほど予算オーバーしていたので、諦めて他探すか…と思っていたら、「大家さんが早く入って欲しいから家賃5千円下げるそうですがいかがですか?」と連絡があり😂
無事にその部屋に入居できることになりました✨
結局もともとの予算より2千円オーバーしてましたが、職場から遠くて交通費かかる物件に住むよりもマシだったので結果オーライでした🙆‍♀️