
コメント

🔰まま
わたしは仕事復帰した時に
ひき肉を大きいパックで買ってきて
にんじんと玉ねぎをぶんぶんチョッパーにかけて
それとひき肉を塩胡椒で炒めて火が通ったら冷まして大きいジップロックにすぐ割れるように薄くいれて冷凍してました💦
時間が本当にない時は必要な分そこから取り出して
ケチャップとソース、コンソメ、砂糖、醤油と水、パスタでボロネーゼ
豆腐と中華スープのもとで麻婆豆腐
厚揚げと野菜適当、中華スープの素で具沢山スープ
カレー粉、水でカレー
ひき肉を甘辛くして、炒り卵つくって2色丼
などとりあえずあれば便利みたいな感じにしていました💦

コスタ🛳
写真のは3年前位からよく作ってます!
ミートソースは多めに作って冷凍、かぼちゃも1口サイズに切って冷凍しておくと簡単にできます😊
カレーを作る時は必ず2回分作って冷凍したり、鶏もも肉をハーブソルトだけかけて、魚焼きグリルで焼くだけでメインにしたりもします😂
それと週一回はメインが焼き魚です!
これも焼くだけなので、あとは豚汁や具だくさんお味噌汁があれば立派な夕飯です😂
-
はじめてのママリ🔰
いろいろアイディアありがとうございます😊
南瓜冷凍できるんですね‼️
残った時は冷凍します😃
グラタンも作ってみようと思います‼️
豚汁具たくさんにしたら、あとはメインだけでもよさそうですね😆
参考にさせていただきます😄- 2月1日
はじめてのママリ🔰
いろいろアイディアありがとうございます😃
ひき肉と野菜でたくさんアレンジできますね‼️
こんなにもアレンジできてすごいです😆
試しに今度作ってみます😊