※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやか
お仕事

来週、久しぶりにパートの面接があります。事務や接客の経験がありますが、資格はありません。今回は病院の診察補助で、面接が不安です。旦那は普段着で良いと言いますが、どう思いますか。

来週、何年ぶりかのパートの面接があります!
今まで、ちゃんとした会社に初めから正社員ではなくパートから入って正社員になったりばかりです。これといった資格もなく😢

ちなみに、今までは事務や接客などです。
今回は、病院の診察補助です。面接で詳しく内容ききますがドキドキ。
旦那いわく、パートやねんから面接は普段着のジーパンにトレーナーみたいなんでいいやんと。どうおもいますか?わざわざ、パートやねんからそこにお金かけなくてよくないって。

コメント

はじめてのママリ🔰

職種は違く、幼稚園教諭、保育士ですが、先月パートの面接にはスーツで行きました💦
面接でジーパン、トレーナーはないと思います。。

• さやか

さやか

ですよね😢
    近くにユニクロあるから、黒ズボンとブラウスだけでも買いにいきます!ただ、靴はスニーカーしかない。。靴は近くにうってないかもで。

• 1月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ユニクロにパンプスありませんでしたっけ?!
    派手な色柄とかでなければ、面接の時には靴脱いでますし、スニーカーでも大丈夫だとは思いますけどね( ¨̮ )

• 1月31日
  • さやか

さやか

全然派手じゃないです!ベージュ系です。

私、足の型が変だからパンプスとかすぐに痛くなって😢はいてみて、いけそうなら検討します!
    ユニクロのカジュアルな感じの服探してみます!

• 1月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら大丈夫だと思いますよ( ¨̮ )
    ブラウスとか、セーターみたいな感じに、黒のタックパンツとか合わせてオフィスカジュアルみたいにしたら良いかなと思います!

• 1月31日
  • さやか

さやか

ありがとうございます😅普段着にもなりそうなもの、さがしてきます!

• 1月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

面接頑張ってください( ¨̮ )

• 1月31日