旦那にイライラし過ぎて涙が出てきます旦那が飲酒運転をしました。細か…
旦那にイライラし過ぎて涙が出てきます
旦那が飲酒運転をしました。
細かく言えば飲酒運転の人の助手席に乗っていました。旦那も飲んでいました。
しかもしていないと嘘をつかれていました。
離婚して欲しいと言い、離婚届も渡しました。
旦那はひたすら平謝り。
嘘をつかれていた事も犯罪を犯した事も許せません。
我が家は代々警察官家系(旦那は違います)で、息子も警察官になりたいと憧れています。
そんな息子の将来を潰すようなことして腹が立って仕方ありません。
もし人を引いていたらと思うと殺人犯の家族になりかねなかったのかと思うと家族のこと何にも考えてくれていない事に苛立ちと共に悲しみもあります
離婚は大袈裟ですか?
ここ3日家に帰ってこないで欲しいと言い別居状態です
- ままり
コメント
はじめてのママリ🔰
離婚は大袈裟かと…
人を引いていたとかならまだしも。
ただ嘘をついていたことは人としてダメな事だと思うし、助手席に乗った件もダメだと思います。
その点についてはしっかり反省してもらった方がいいと思います。
ままり
ままりさんに賛同します。
本当に離婚するかは別として、離婚の意思を伝えてとことん脅して良いと思います。
言い方悪いですが、殺人未遂ですよね。たまたま引かなかっただけで。
もし引いてたら...引いてなくても社会にバレたら、お子さん・妻・家族、皆に迷惑をかけることが分かっていて、飲酒(運転)と家族を天秤にかけて飲酒を選んだってことですよね。
飲酒と家族を天秤にかけて、それでも我慢が効かずに飲酒ごときを選ぶなら、これから先も我慢効かずに何かやらかす気がします。
私だったら、警察官家系の自分の家族に話すか、今後飲酒禁止か、選ばせます。
-
ままり
そうです。その通りです。
結婚する時も子供が出来た時も散々言ったんです。
息子も警察官になりたいって言い出す時がぜったいくるからって。その時親が犯罪者になったら警察官にはなれなくなってしまうからって。
散々言ってきたにも関わらず旦那は飲酒を選んだという事です。悲しくて仕方ありません。- 2時間前
-
ままり
他の方への回答も読みました。
その友人について、絶縁させます。絶縁できないというならば「よく飲酒運転をしているようです」と通報するよ?とご主人に伝えます。
そこから芋づるであなたが逮捕されて、社会的信用失墜して、仕事も家族も失うと分かってても、絶縁しなかったのはあなたの望みよね?と。
そこまで脅しても飲酒運転するような友人と飲み歩くバカなら救いようが無いと思います。改心して生まれ変わることは無いと思います。- 1時間前
-
ままり
その方がいいですよね。ちなみにその方は同じ会社の人で妻子もいます。ありえないですよね。飲んだ店と会社に電話するからと脅しました。
今回はもう2度としないと泣きながら土下座してきたので許そうとおもいます。
もちろんわたしは信用していませんが。誓約書も書かせます。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
捕まったんですか?
飲酒運転だと分かってて助手席に乗ったんですかね?
飲酒運転をするような人と友達ってのが私も無理です💦
嘘をついてしまったのは
罪悪感からだとおもいます。
二度としないっていう確証がないですもんね。
こてんぱんに突っ放して
反省してもらって、
向こうの態度次第って局面ですね。
-
ままり
捕まっても事故ったわけでもありません。
一緒に飲みに行った人に会って発覚しました。
その人はどこでも平気で飲酒運転する人で信号無視も当たり前。旦那の交友関係に口を出すつもりはありませんでしたが少しは付き合い方を考えて欲しいとは言っていました。
さっき自宅に帰ってきて泣きながら土下座してきました。- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
こういう家系の奥様とご結婚されて、
この行動ってのがキツいですね💦
ですが警察や裁判(日本)のあり方としては、
更正を見込む方針の法律だったりするので、
チャンスを与えてあげても良いのかなって思います。- 2時間前
-
ままり
2度としないというので今回は許しました。
誓約書もこれから書かせます。
わたしからの信用は0なのでこれからどういう風に信用得て行くのか気になるところです。。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
何事もなくて本当に良かったです。
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私も父母共に代々特殊家系です(警察、自衛官、消防)
なので身辺調査の事、子供の将来の事、特殊な仕事つく可能性の高さなどがわかる分凄くショックを受けると思います
私の場合は実際離婚はしないと思います(子供が小さいのでできないです💦)
ですがその場合楽しければいいんだ。自分の欲で人の人生狂わせるかもしれなかったのに。と思いますし今後の信用は0です。
飲酒運転を平気でする友達との縁を切る
今後は飲酒禁止(新年会等は⚪︎杯までなどルールつける)
嘘ついたら別居又は離婚
など話し合って家庭内でルールを作ります。
この別居期間中にもう一度しっかり話し合ってみるのがいいと思います💦
-
ままり
当たり前ですが、自分はもちろん子供達も真っ当な人間に育てなきゃ行けないと常に思っていました。
家族が職を失うような事はさせられないと。それなのにいい大人の旦那が、、、
身勝手すぎますよね、信用0です。今までどんなに私が子供達のことを思ってても旦那はその程度だったんだなぁと。
さっき自宅に帰ってきて泣きながら土下座してきました。
悲しいですが今回は許そうとおもいます。
もう一度ルール決めて話し合おうとおもいます。- 1時間前
ままり
大袈裟ですかね。。人を引いてしまった後では遅いのです。
子供達に犯罪者の子供というレッテルを貼りたくないのです。
子供達の将来を潰すようなことをしたのかと考えるとこの人にとって家族はその程度なのかと思ってしまいます。