※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かめ♪
住まい

東京への転勤が決まり、川崎市か横浜市で迷っています。子どもがいるため、治安が良くファミリー向けの地域を探しています。アドバイスをお願いします。

東京に転勤が決まりました。川崎市か横浜市で迷っている状況です。子どもがいるので治安の良い場所、ファミリー向けの地域がいいかなぁ〜と思っています。ネットで調べましたが、どちらがいいのか決まらず…何かアドバイスください。

コメント

はじめてのママリ🔰

都内のどのあたりに通勤するかにもよりますが、
田園都市線の溝の口、宮崎台、鷺沼、たまプラーザ、あざみ野あたりは人気です!
治安も良いですし、アッパー層も多いです!
ただ田都は信じられないくらい混みます😂
利便性重視ならみなとみらい、元町中華街、武蔵小杉、新百合ヶ丘、元住吉あたりも良いと思います🙆‍♀️
川崎区、鶴見区は避けた方が良いです!
横浜も川崎も広いので場所によって全然雰囲気違います😭

きなこ

川崎住んでましたー!川崎といっても横に広くて端っこから端っこは1時間以上かかるのでもうちょい地図や路線図見て絞るといいかもです!横浜も同じく広いので場所によって全く雰囲気変わります😋

はじめてのママリ🔰

横浜は子育て向きじゃないです。。。