コメント

はじめてのママリ🔰
都内のどのあたりに通勤するかにもよりますが、
田園都市線の溝の口、宮崎台、鷺沼、たまプラーザ、あざみ野あたりは人気です!
治安も良いですし、アッパー層も多いです!
ただ田都は信じられないくらい混みます😂
利便性重視ならみなとみらい、元町中華街、武蔵小杉、新百合ヶ丘、元住吉あたりも良いと思います🙆♀️
川崎区、鶴見区は避けた方が良いです!
横浜も川崎も広いので場所によって全然雰囲気違います😭

きなこ
川崎住んでましたー!川崎といっても横に広くて端っこから端っこは1時間以上かかるのでもうちょい地図や路線図見て絞るといいかもです!横浜も同じく広いので場所によって全く雰囲気変わります😋
-
かめ♪
場所によって全然違うのですね❗️武蔵小杉らへんはどうかなぁと考えてます🙂
- 2月1日
-
きなこ
武蔵小杉はファミリーめっちゃいます!むしろファミリーしかいません笑
でも値段は高いです😇😇- 2月1日

はじめてのママリ🔰
横浜は子育て向きじゃないです。。。
-
かめ♪
ネットで見ると、子育ては東京がいいとか書いてありました❗️私の住んでる所も子育て支援とか全然です😅
- 2月1日

はじめてのママリ🔰
子育て支援は特にありませんが
武蔵小杉、新川崎は
ファミリー多いです😊
-
かめ♪
ファミリーが多いってことは治安とかは、普通ぐらいなんですかね❓
- 2月1日

シンママ
武蔵小杉は家賃高くていいならいいとおもいます。ファミリー向けでグランツリーはかなり時間つぶれます。
私は川崎市と横浜市の境にすんでますが
センター北や南と、トレッサ横浜、たまプラーザ、グランツリーに順番でまわったりしてます。
どこもファミリーに優しいショッピングモールです。
ゴミの分別が横浜市の方が厳しく、川崎市はゆるいです。
でも私の周りは横浜市の方がいいって人がおおいです。
グリーンラインやブルーラインは電車賃高いから、混雑覚悟で南武線や田園都市線がいいかもですね!
相鉄線沿いはやすいです!
かめ♪
横浜市、川崎市ほんと広いですよね❗️武蔵小杉気になってます🙂
はじめてのママリ🔰
武蔵小杉も住んでました!タワーマンションも多くてファミリーに人気です🙆♀️駅周りでなんでも済みます!
ただどうしてもブランド的には横浜>川崎です😂
横浜なら青葉区が良いです!
都内でも場所によっては家賃そんなに高くないですし、そちらも検討されてもいいと思いますよ☺️
東京出身なので何でも聞いてください😂笑