※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

4歳くらいのお子さんがいるママさん、教えてください!海外のお土産で中…

4歳くらいのお子さんがいるママさん、教えてください!

海外のお土産で中におもちゃが入っている卵型のチョコを買ってきました。
兄の子供たちへのお土産です。一番下の子が4歳だったと思います。

私が小さい頃は日本にもあったので、食べたことがある方も結構いるかもしれません。

しかし日本では誤飲防止のため、販売終了したようです。
空港で急いで子供向けのお菓子を買ったのですが、帰国して調べて不安になってしまいました。
アメリカだと持ち込みすら禁止になっているようです。
渡しても大丈夫でしょうか…?😭💦

アドバイスください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

お兄さんに話して、いるかどうか決めてもらうのがいいと思います!
知っていればかじらずに割って食べるとか出来ますし☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♂️
    大きさ的に割らないと多分食べられないので大丈夫だとは思いのですが、、不安だったので😥

• 2時間前
まめ

4歳なら言葉も通じるし、親が見てるところで食べて注意するなら何も心配いらないと思います。
うちの子ならめちゃくちゃ喜んで食べそうです😂👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♂️
    安心しました💦念の為、気をつけるように連絡入れておきます!
    喜んで貰えるといいのですが🥰

• 2時間前