皆さんならどうしますか?夫が来月アメリカに赴任します。5年くらいは駐…
皆さんならどうしますか?
夫が来月アメリカに赴任します。5年くらいは駐在する予定で次いつ日本に帰ってくるか分かりません。(私と子ども達もその数ヶ月後に渡米します)
私と子ども達は空港まで見送ろうと思っているのですが、義両親に話したら2人も見送りに行くと言ってくれました。その時に義母から「ママリの両親は来るの?」と聞かれたのですが、まだ分からなかったので「どうですかね…」って感じで誤魔化したんですが、皆さんなら自分の両親も見送りに誘いますか?
一応夫が出国する日程は伝えています。
私としては、次いつみんなで集まれるか分からないので、両家揃って夫をお見送りしたいと思っているのですが、夫からしたら負担になりますかね?💦そして、義母は私の両親に来て欲しいのか来て欲しくないのかどちらなのかなと思いまして…
夫に聞いても「俺のためにそんないいよ」と言うので、本当のところは分からず…
両親は来るかどうか聞いたら即答で行くと言ってくれると思うのですが…
皆さんが私の立場なら、自分の両親も誘いますか?
- はじめてのママリ
jaemmm
旦那と親の関係が良好であれば誘います!
はじめてのママリ🔰
同じくアメリカ赴任の時に夫が先にアメリカに行きましたが義両親も私の家族も見送りに来ました🙌
初めてのママリ🔰
めちゃくちゃ仲良しだったら声掛けると思いますがたまに会うくらいって感じだったら行くことだけ伝えて、親から何か言われなければこちらから声は掛けないと思います🤔
その代わりアメリカ行く前に親に会いには行くと思います〜😊!
あとは空港と実家の距離がどれくらいかにもよると思います🥹
コメント