※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メルカリでヤマトに荷物を集荷に来てもらう時、たしかスマホの画面を見…

メルカリでヤマトに荷物を集荷に来てもらう時、たしかスマホの画面を見せると思います(たしかバーコードのある画面を表示してヤマトの機械で読み取ってもらった記憶があります)。

出品者の私が不在で家族に対応してもらいたい場合、バーコードの画面を表示してスクリーンショットを取っておき、それを家族のスマホに送って、保存しておいてもらって、ヤマトが来られたらその画面を家族がヤマトに見せる形でも大丈夫でしょうか?

コメント

みー

本当はダメかもしれませんが
それでも大丈夫です!
経験済みです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 2時間前
ママリ

私まとめて持って行く時にいくつかスクショしてそれで受付してます!😂
なので可能だと思いますよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 2時間前
ママリ

らくらくメルカリ便で集荷に来てもらう時は、荷物渡すだけで大丈夫でした!バーコードとかは特に表示されないし、見せなかったです!
お店に持ち込む時は、店頭の端末で自分で読み込んで伝票を印刷するのでスクショで大丈夫です🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

集荷の場合は荷物渡すだけで大丈夫だったのですね!
    「記憶が曖昧になってました!」
    どうもありがとうございます!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

()と「」を間違えました😅💦

• 2時間前