※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めちゃん
子育て・グッズ

生後1ヶ月で完母で育てています!分泌過多で乳腺炎を繰り返し、すぐにし…

生後1ヶ月で完母で育てています!

分泌過多で乳腺炎を繰り返し、すぐにしこりになるので現在毎日助産院に通っているのですが、そこでカバサールを飲んで分泌量を少し抑えていこうというお話になりました。

助産院の先生いわく、断乳の為に飲むお薬でも授乳をやめなければ分泌はとまらないし、あなたの場合分泌量がすごいから絶対にとまることはないとのことでした。
ただ、今のままではトラブルが続くことは間違いないので量を減らす目的で服用していこうとのことです。

同じように、断乳ではなく分泌量を減らす目的でカバサールを服用されている方や経験された方、服用後どうなっていったか教えて頂きたいです😣

完全に母乳を止めたいわけではないので、出なくなってしまうのではないか?どのくらいの効果があるのか?
個人差はあると思いますが心配です、、

コメント