※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おやきや手づかみ食べメニューを冷凍する際の容器について教えてください。シリコンのスタッシャーは適していますか。

おやきや手づかみ食べメニューを冷凍する時、どんな容器に入れて冷凍していますか?リッチェルの容器毎回洗うのめんどくさくて、とはいえラップも1個1個だと大量消費するしなにかいいの無いか探しています🫠シリコンのスタッシャーにまとめて入れておくとかでもいいんですかね?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

面倒ですがラップで包むか、コストコのプレスンシールに並べて挟んで冷凍しています😂
密着させた後にハサミでバラバラに切っています😌

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    なるほど!密着させた後にハサミで切るのいいですね🤣とても参考になります❤️

    • 1月31日
3児mama

ジップロックの袋に入れてます🤭

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ラップせずそのまま全部入れてますか?特に問題ないですかね😂

    • 1月31日
  • 3児mama

    3児mama

    ズボラーなのでラップせず入れてます笑
    1ヶ月とか長期保存するものでもないですし、下味冷凍する時も直接ですし、全然問題ありません🤣

    • 1月31日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    たしかにそうですね!!
    ジップロックに直入れしますー!🫡笑

    • 1月31日
  • 3児mama

    3児mama

    おやきとか1つずつになっているものはいいですが、ひとまとまりに凍ってしまう可能性があるものは厚さを薄めにして冷凍してパキパキ折ってます笑

    • 1月31日
まあ

ラップで包んでジップロックにいれてました🥹

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうですよね😭
    それが1番いいとは思いつつ...渋ってしまう🫠笑

    • 1月31日
はじめてのママリ

私もお焼きはジップロックに直入れです🤣
特に問題なさそうですよ〜!笑

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    なるほど!直入れの方複数いらっしゃって安心です笑

    • 1月31日