※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユキ
子育て・グッズ

今日、生後2ヶ月の赤ちゃんが予防接種と産後骨盤調整に行く予定。キャンセルすべきか悩んでいます。

生後2ヶ月で今日初めて予防接種にいく予定なんですが、夕方に産後骨盤強制に行く予定もいれてしまっていました。連れていくつもりだったんですが、キャンセルした方がよいでしょうか…

コメント

らいたんママ

初めての予防接種だと体調を崩すこともあるので、お家で今日1日様子みたほうがいいと思います(>_<)

ゆまゆり♡

初めての接種ということもあるので、接種後は大人しく家で様子見てあげた方がいいと思います(><)
もし副作用とか出ても、家だとすぐ病院に連れて行けると思うので。

まめ子

わたしは先日はじめての予防接種でしたが、病院から帰ってきて夕方くらいから打ったところが赤く腫れて熱がでてしまったので、
翌日の予定をキャンセルしましたよ、
念のためその次の日の予定もキャンセルにしました(>_<)
当日は家に帰ってからギャンギャンに泣いてしまって翌日もグズグズで昼寝もしませんでした。
お家で様子みてゆっくりした方がいいかな〜と思います!

ユキ

予定キャンセルしましたー
みなさん回答ありがとうございましたm(__)m