※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

ICUの看護師さんって爪長いのアリなんでしょうか?母が入院しているICUの…

ICUの看護師さんって爪長いのアリなんでしょうか?

母が入院しているICUの看護師さんで1人、爪が長いのです。

母は浮腫が酷くて水膨れができていたり、他の看護師さんからは、慎重に触らないと皮膚が破れることがある、と言われ
、面会中に爪で傷付けても困るとおもい、私も本当は伸ばしたい爪を短く切りました。

何となく嫌な感じのする人だったので余計気になってしまいました…。

コメント

はじめてのママリ🔰

ICUじゃなくてNICUで働いてましたが、ほんの少しでも伸びればすぐ切ってました!!職場にも爪切り置いてました!!
ICUナース、爪長いの、、、ナシだと思います…!!!!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    無しですよね😭
    素手で患者に接する時はなさそうなのですが…
    気になってしまいました💦

• 3時間前
あおちゃん

ICUでなくてもNGですね😓
傷つけるのはもちろん、衛生的な観点からも(患者側だけでなく自分へもリスクがあるので)短くします。
忙しくても長くなると気になってしまうので、勤務中でも切る人多いです💦

• ママリ

ママリ

ですよね😭
    患者に接する時は使い捨てのゴム手袋をしているのを見るのですが、何があるか分かりませんよね😭

• 3時間前
  • あおちゃん

あおちゃん

手袋するからいいという問題ではないです💦
    ICUがあるほどの大きい病院なら身だしなみとかそういうところはうるさいはずですが…聞かない人なのかもしれませんね😅
    慎重に触るように教えてくれた看護師に伝えてもいいと思いますよ💡
    傷ができて感染しても嫌ですからね!

• 3時間前
🐻

基本無しですが、長い人はいます、、

• ママリ

ママリ

そうなのですね。
    休みの日とかにネイルする人なのかなぁと思ったり、
    基本患者にはゴム手袋つけて接しているっぽいので気にならないなかもですが…💦
    なんだか気になってしまいました💦

• 3時間前
さち

看護師ですがなしですね!爪が長い看護師は私の職場ではみたことないです😣