離乳食についてもうすぐで7ヶ月になる男の子がいます。離乳食の初めて食…
離乳食について
もうすぐで7ヶ月になる男の子がいます。
離乳食の初めて食べる食材が多すぎて困っています。
7ヶ月になると2回食が始まったり、野菜1種類をあげると言うより○○リゾットなどいくつか混ぜて1つの料理にしてる方が多かったり、ベビーフードもそういうのが多いので食べさせるとなると、今までの期間に試したことの無いものが多すぎてしまいます。
みなさんは、例えば、玉ねぎオンリーであげたことなくて、ベビーフードに入っていたり、じゃがいもオンリーで食べたことなくてポタージュをあげたりなどしていますか??
初めてあげるものが入っている場合は、何種類も初めてのものが無いようにあげてますか?
今まであまり先のことを考えず、同じ野菜ばかりあげてきたせいで今になりどうしていいか分からず困っています🥺🥺
- りん(生後6ヶ月)
コメント
ママリ
野菜はアレルギー出ること少ないので気にせずあげてました!
たんぱく質と果物は気をつけてました😊
ひとつひとつ試してたらキリないです笑
ままり
うちは他の材料と混ぜてましたが、一応食べたこと無い材料が一つだけになるようにしてましたよ😊
-
りん
そうなんですね!
ありがとうございます!- 2時間前
なーこ
アレルギーがないものについては全く気にしてないです!
7ヶ月ごろだとそろそろ外出先でも離乳食食べたりするかと思います🍚
うちはベビーフード食べさせた後に"あ、ごぼうデビューだ..."と気付いたことも何度もあります😂
最初はほうれん草ペースト、とうもろこしペースト、、みたいにやってましたがだんだん雑になっています😂その分、卵や小麦はちゃんと慎重にやりました笑
-
りん
あげてからデビューに気づく!笑
私もそうなりそうな予感しかしません🤣🤣- 39分前
りん
わーー!心強いアドバイス嬉しいです!
キリないですよね!?
なのでみなさんどうしてるんだ!?と思ってました笑
ありがとうございます🥹