ゲーム時間は1日20分、テレビは1日1時間と決められているお友達がいるそ…
小学校2年生のおうちルールについて聞いてください。
ゲーム時間は1日20分、テレビは1日1時間と決められているお友達がいるそうです。
ゲームは今流行りのSwitchではなくiPadでやる無料のゲームだそうです。
それぞれ家庭の教育方針があるだろうし絶対に直接口に出しては言いませんが、息子からその話を聞き少し厳しいんじゃないのかなぁ?
ゲーム時間が20分なら無しの方がまだマシじゃないのかな?など息子にはもちろん伝えていませんが私自身色々考えてしまいました💦
実際そのお友達はSwitchが欲しいけど買ってもらうことを許されていないようで(旅行にはかなり行ってるのでお金が無い等ではなさそうです)お友達がSwitchのゲームの話をしていると輪に入れてない事が多々あるみたいです。
みなさんはこのおうちルールを聞いて厳しいと思いますか?
それとも妥当だと思いますか?😣
- はじめてのママリ🔰
Min.再登録
私が子供だった頃同じように制限されて育ったので、その時の気持ちを思い出すとやはり厳しいと感じてしまいます💦
とはいえ元々ゲームの楽しさを知らなければ20分でも充分な時間なのかも知れませんが...(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
コメント