来週で生後4ヶ月になります。夜間起きてしまうこと、授乳についての相談…
来週で生後4ヶ月になります。
夜間起きてしまうこと、授乳についての相談です。
3ヶ月なりたての頃までは夜23時頃寝て朝の7時、8時頃までぐっすり寝てくれることがほとんどでしたが、先週の頭くらいから夜中に何度も起きるようになりました😰
昼頃まで寝てくれる子だったのも、なかなか朝方になると寝ついてくれなくなり、、😭😭
かなり寝不足ぎみで、、
また朝まで寝てくれるようになるのでしょうか、、🥲💦
それから
授乳についてですが、日中2時間〜2時間半ほどしか授乳間隔が空きません、、。
完母です。あまり授乳間隔が1ヶ月前くらいから考えても、長くなった感じがないのですが、もうすぐ4ヶ月と思うとやはり短いでしょうか😭😭
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント
すいは
メンタルリープ中ですかね?
娘も夜泣きがひどい時は、メンタルリープの時期が多かったですよ
寝不足で大変な時期ですが
ままさん頑張ってくださいね
応援しています❥ヾ(@°ω°@)ノ
はじめてのママリ🔰
うちも来週で4ヶ月になります。
夜中、同じ状況です!
前まで夜中寝てくれて、起きても1回だったのが先週あたりから頻繁に起きるようになりました😂
-
はじめてのママリ🔰
わあぁあ!同じすぎます!!
同じ方がいるだけですごく心強いです😭😭
ひたすら耐えるしかないですかね、、、🥲- 1時間前
はじめてのママリ🔰
睡眠退行だと思います!
うちも夜覚醒するようになったり、昼間ねんねが短くなったりしてます!
上の子見てると、また寝れるようになる時期、寝なくなる時期と交互にきて、3歳ぐらいには落ち着いた感じでした😂もちろん、個人差はありますし、寝てくれる子はねるんだと思いますが💦
授乳もかなり個人差があると聞きます💦完母なので腹持ちは悪いのかなとは思います。
うちは体重の伸びが良かったので、3,5−4時間はあけて飲ませてね〜と、助産師さんから言われてたので抱っこや遊んだりして、授乳感覚を伸ばしていきました!
-
はじめてのママリ🔰
なるほどですね🥹💡
個人差はあるかもしれないですが、ここを頑張れば寝る時期が訪れるかもしれないですね🥺🥺
わ、すごいです😭
グズグズになってしまうと遊んでても気が紛れなくなって母子ともにパニックになってしまってすぐ授乳しちゃいます、、💦
おすすめのお遊びありますか😳?- 1時間前
はじめてのママリ🔰
進化途中と思えば気が楽になります😭😭💡
結構期間長かったですか🥲?
すいは
夜泣きひどくてメンタルやられた時は、調べて期間中だと分かると「成長のため!しょうがないがんばるしかない」と自分を励ましていました😹
半年超えたあたりから
よく寝てくれるようになりましたよ😊