※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ご飯が好きすぎるのか?1歳5ヶ月の女の子です。普段ほとんどぐずることが…

ご飯が好きすぎるのか??
1歳5ヶ月の女の子です。
普段ほとんどぐずることがないのですが、ご飯の時になりキッチンに立つと早く!と言わんばかりに唸ります。
ご飯を出すとカトラリー類持たせているにも関わらず、もう片手でガシッと料理を鷲掴みにしてフードファイターかのように口に突っ込んで食べまくります😂
保健師さんに大きめに切って少し硬めに茹でてと教えていただき、そうしているのですが全く効果なし。
むしろ詰め込んでオエってなったりしてます。
うどんなど一本ずつ与えますが飲み込みながら食べているのか噛みながら飲み込んでいるのか最後まで食べた後一度も咀嚼していませんでした😇
以前相談させていただいた時に、ダラダラ食べと与えすぎに注意とアドバイスをいただいたのでなるべく自分で食べるようにと硬さもある程度あるものを与えているので量は食後にりんごなどのデザートを与えたり与えなかったりで満足してくれてそうなのですが、
丸呑み、早食い良くならないです🥲
これはだんだん改善されていくのでしょうか⁇

コメント