産前産後って何してもお肌やまつ毛、髪の毛のコンディション悪いですか…
産前産後って何してもお肌やまつ毛、髪の毛のコンディション悪いですかね?
産休に入ってより丁寧に時間をかけてスキンケアできるようなり、今まで以上にお肌、まつ毛、髪の毛と気をつけてケアしてきました。
出産、産後のホルモンバランスの乱れにも対応できるようにとにかく毎日丁寧にお手入れして、食事に気をつけてサプリや美顔器も使っています。
産後1ヶ月過ぎ外出の際メイクしたら、びっくりするくらい化粧ノリ悪いし、まつ毛はないし、髪の毛もまとまらず。
めちゃくちゃガッカリしました。
こんなもんかもしれませんが、愕然としました。
これから産後の抜け毛も始まるし、これ以上ひどくなると思うと、残念でなりません。
3月4月とちょうど卒園式、入学式、お宮参り、お食い初めと行事が続きますがちょうど抜け毛が始まる時期です。
メイクしておしゃれしてもガッカリするかもです。
綺麗でいるにはどうしたら良いでしょうか?
- ままり
コメント
はじめてのママリ🔰
もう…抗えないですよね…
妊娠してから、もう何をしても肌荒れが続いて未だに大荒れです🥲人生でほとんど肌荒れしたことなかったので本当にショックでした…抜け毛も凄いです…抜け毛が終わると、ぱやぱやの毛が止まりません…帽子被らないと出かけられません😭
卒乳して、ちょっとずつ美容医療始めたり、スキンケア見直したりしてます…課金です…鏡を見てがっかりした後、我が子を見て、この子に会えたんだから!と自分に言い聞かせるも、なかなか折り合いつかないですよね🥺
ままり
ありがとうございます。
そうですよね。
ホルモンには勝てません。
抜け毛でほんとハゲみたくなるしみすぼらしいというか😭
私も断乳したらシミ取り、クマ取り、毛穴ケア…美容医療するつもりです😂
ほんとに、基礎化粧品やらなんやら課金しまくりです😫
未来の投資だと思ってます😭
子供の教育費考えたら自分のこんな事にお金かけてる場合じゃないのに、、、。
夫にも30過ぎたらもう若くないんだし美容と健康に投資しなきゃだよね!とか言って誤魔化して課金してます😂
はじめてのママリ🔰
卒乳したら…卒乳したら…と夢みてたのに、いざ卒乳するとスキンケアにかける時間がないくらい目が離せなくてもう本当に悲しくなります…
30過ぎての出産だし…と私も言い聞かせて、思い切ってどんどん買ってます!ただ、4月から仕事復帰なので美容医療しまくるタイミングがないことに気付き、また絶望してます😭4月までにできることをやる予定です!
ご機嫌で、綺麗なニコニコママのほうがお子も嬉しいから、そのために出来ることをしようと思ってます!
ままり
タイミングないんですよね。
わかります。
2人目断乳したら絶対シミ取りやるって決めてたのに、ズルズルと、断乳が遅くなり、仕事復帰…。すぐ3人目妊活になってしまって、お預けになりました。
仕事復帰してからだと、ダウンタイム?とか考えると無理ですよね😅
私は来年の今頃に断乳して、紫外線強くならないうちに、仕事始まる前に施術しときたいです。
美容医療とかやるようになったら、もうそれでなきゃダメになりそうなのも怖過ぎます😅
何となく整形依存みたいなイメージあって😭
年齢が年齢なだけに課金なしで綺麗になるのは無理です。
お金かけずに綺麗になれたら苦労しませんよね!笑
はじめてのママリ🔰
仕事も、在宅できるならいいんですけどね…絶対無理なので、ダウンタイム考えると復帰してからは厳しいとなると、本当タイミングがなくて😭美容医療、最後の砦ですが、沼ですよね…🥲一回ではそこまで効果がないものがほとんどなので…一回でまあまあ効果があったりすると、あと一回やればもっと良くなると思ってしまうんですよねぇ…
綺麗なママたちはお金かけてますもんね!笑
インスタグラマーママなんて一体いくらかけてるの?!ってなりますもんね!
お話できて、自分だけじゃないと思えました😊みんな何とかしたくで足掻いてるから、私もたっくさん足掻こうと思います!