※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

『ゆとりですがなにか?』を観ている女性が、安藤さくらさんの役にモヤモヤを感じている方を探しています。

『ゆとりですがなにか?』

今更ながらオススメに出てきたので観てます。
まだ途中ですが面白いです✨

ただ、安藤さくらさんの役になんかモヤモヤっとするんです。笑

同じ方いますか??

コメント

ママリ

半年前くらいに見ました!
言葉が合っているかは微妙ですが…
仕事ができる感じなのに妙にわがままだったりしてズルい感じがあるからですかね🤔?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

何というか、岡田将生と別れた後とはいえ、元彼と仲良い友人と泊まりで旅行は理解し難いですし、
    別れたことを親に隠して彼氏として親に紹介し、その上彼氏の実家にまで親を連れて行くのはどういう意図か全く分からずです😂

そこで結婚したかった!別れたくなかった!と言っていたのに上司と不倫したり…
    上司は既婚者だし😭

女性脚本家ならこんな女性像にならないと思うのですが、男性はこういう女性が好きなのかな〜とモヤモヤです😂笑

• 1月31日
  • ママリ

ママリ

あーなるほどです💡確かにそんな感じでしたね!
    そこまで深く考えて見ていなかったですが、考えてみるとあのドラマはゆとり世代の凸凹した性格?性質を描いたドラマだと思うのです。

メインの3人はわかりやすくゆとりって感じ3人の話のようになっていますが、安藤さくらさんの役も一見ちゃんとしていそうに見えて少しバランス悪い…何処か考え方がズレてるっていうのを面白おかしく描いているのかな(彼女も同期ということで世代はゆとりになるので…)とか今思いました!

考察面白いですね😆

• 1月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

た、確かに😳
    なんだか目から鱗でした😳!

主役3人+生意気な後輩たち(男性)をゆとりターゲットにしていましたが、『察してちゃん』もゆとり世代で生まれた言葉ですよね😆✨
    そう考えると、宮下茜も、悦子先生も、しっかり女性バージョンゆとり世代として描かれてますね!!!

腑に落ちました✨
    めちゃくちゃ納得できました🙆‍♀️

なるほど〜と言いつつ私もゆとり世代なんですが。笑

続き楽しく見られそうです🥰(単純)

考察ありがとうございました😊✨

• 2月1日
  • ママリ

ママリ

グッドアンサーありがとうございます☺️

ゆとり世代とゆとりから生まれたモンスター(後輩とゆとりちゃん)って感じで描かれていますよね!

とはいえゆとりだからと言って安藤さくらさんの役みたいな人がいるかというとどうなんだろうって思いますけどね😅

最後まで楽しめますように✨

• 2月1日
はじめてのママリ🔰

私もモヤモヤしながら見て、結局モヤモヤしたまま終わりました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

なんということでしょう。笑
    安藤さくらの役はずっとこんな感じなんですね😂
    最初は『??なにこの女の人?』と思ってた悦子先生も、途中からなんか可愛いかも…って思ってたので、安藤さくらさんの役もどこかで何か変化があるのかと期待してました🥲笑

でもこの情報のお陰で安心して(?)見れます😂✨笑

• 1月31日