maki
うちは、もう だんだん首座ってきたので 上下別のお洋服着せる時もあります☺️❣️
サイズも60.70サイズのズボンとかあったりもして すごいかわいいですよ ❤️
あと、うちも お風呂上がりから ずーっと同じ洋服です🤣
出かける時 お出かけ用に着替えて それ以外は 同じ洋服で過ごしてそれがパジャマみたいになってます 😂

ゆう
首が座ったら上下別の着せれますが、腰が座ってからの方が着せやすいと思います

marimama♡
腰が座るまではロンパース
丸々1日着せてましたよー!
腰が座ってからは
上下別々の服を着せたり
パジャマにしたりしてます( ๑⃙⃘'ᴗ'๑⃙⃘ )

クロ(4♂1♀)
4~5ヶ月くらいから分けた方が良いそうです😌
うちはパジャマは買ってなくて、普段買う物を柔らかい素材のものを選んで買って、汗かいたり汚れたらガンガン着替えさせてます😆
私自身がパジャマ着ずに、普通のロンTや、冬はジーユーとかのニット着てるので😊

めろめろめろん🐻
うちはもうセパレート着せてますよ( ﹡ˆoˆ﹡ )
お風呂上がりのパジャマはロンパースで朝顔を洗ってオムツ帰るついでに着替えさせてます

あめりかんどっく
セパレート(上下別)はいつからとかは決まってませんが首が座ってからの方が着せやすいです!腰が座るともっと着せやすいです◡̈
だいたい6ヶ月前後でセパレートにする方が多い気がします⭐うちでは4ヶ月あたりからお出かけの時のみセパレート、おうちでは肌着やカバーオールで過ごさせてました!6ヶ月あたりでカバーオールだと着替えが大変になってきたので完全にセパレートにしました!
パジャマはセパレートにしたあたりから着せてたような気がします🤗日中着なくなったカバーオールで代用してもいいと思いますし腹巻タイプのパジャマも売ってます⸜(๑⃙⃘'8'๑⃙⃘)⸝パジャマを着せるようになるまでは1日同じ服着せてました♡

ちあきち
その子その子で時期は違いますが、お母さんが着せやすい服でいいと思います(´∇`)
うちは、一人目は4月生まれで1歳頃までロンパースにしてましたが、2人目いま9ヶ月で、お兄ちゃんを追いかけてすごく動き回るし、着替えやオムツ替えの時にお兄ちゃんと遊びたくて暴れるので、寝返りしてズリバイなど動くようになってからは上下に変えました(°д°)大体6ヶ月あたりから上下だったかな(=_=)
因みにその頃から昼間はMパンツ、夜はオムツです(*•ω•)ノ~♫
パジャマはお腹が出ると風邪をひくので、最近までロンパースにしてました(*ˊૢᵕˋૢ*)
上下服にするようになってから、朝に上下の私服にして、風呂後にロンパースって感じです٩(ˊᗜˋ*)و
お兄ちゃんの時は目安として、70のサイズが小さくなってきたら、上下服にしてました(´∇`)

AMTMM🌼
私は面倒だったので、 6ヶ月からしました☺️✌️
パジャマ着せたのもそのくらいです✨

リラックマーくん
うちはまだツナギタイプの服着せてますよ♪
首座りがしっかりしてきたのでやっと前開きじゃないものも不安なく着せられるようになりましたが腰が座ってない分、まだまだ着せづらいので上下別にするのはもう少し先でもいいかなと思ってます^^;
着せる人次第かなと思います( ˘ᵕ˘ )
ちなみにパジャマらしいパジャマは80くらいからしか売ってなかったです💦

mio
うちは6ヶ月頃からセパレートにしました。
変えた理由は、オムツ替えの時にゴロンゴロン動いて大変になってきたのと、
離乳食が進んできてウンチがある程度固まってきたからです(*´꒳`*)
頭からかぶせるタイプの肌着&服で背中漏れくらうと、なかなかの大惨事です(泣)
着替えのタイミングは、お風呂上がりにパジャマorパジャマ代わりのロンパースを着せて、朝起きた時の合図?みたいな感じで朝顔を拭く時に着替えもさせてます。

あいあい
私も同じくらいの時に
悩んでました♡
パジャマは
半袖のお腹が腹巻タイプの
セパレートのものと
お下がりでもらったものや
よれたロンパースを
パジャマとして朝着替えてます♪
洋服はロンパースが
1枚で楽♡ですが
今6ヶ月で寝返りをするので