※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mon
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんがミルクを4時間ごとに飲んでいますが、最近その間隔が短くなっています。ミルクの量を増やすべきか悩んでおり、体重が心配です。3ヶ月の頃はどれくらい飲んでいましたか。

生後3ヶ月、完ミです。
今180mlを4回、寝る前220mlの計940mlで4時間間隔で飲んでるんですが、最近4時間あかなくなってきたんですが、ミルクを増やすべきでしょうか?けどこれ以上増やすとトータル量が1000ml超えちゃうので体重などが心配です😣
3ヶ月の頃どれくらい飲んでましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは小さくて体重増加もゆるやかめだったので、むしろ1000超えたらよっしゃー!でした🤣

3ヶ月からちょうど200×5に移行しはじめてましたが、飲みムラも酷かったので毎回その量ではなかったです

• mon

mon

1000超えても大丈夫なんですね!遊び飲みはあるんですが食いしん坊なのか与えたら絶対全部飲み干します笑
    様子みて200にしてみようと思います😊

• 1月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然大丈夫だと思います!
    どうせいつかは1000超えますし🤣

今どのくらいの体重かわかりませんが、成長曲線を上にはみ出てるとか増え過ぎで怒られてるとかでなければ、この後どんどん体重増加ゆるやかになってくるので、私は飲むだけ飲めスタイルを推します😊

• 1月31日
  • mon

mon

そうですね!笑
    この前体重測った時は成長曲線の真ん中のちょっと下あたりだし保健センターにもこの子は胃袋がでかいのかもって言われたので飲むだけ飲めスタイルでいきます‼️

• 2月1日