※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

ママ友のお家にお邪魔した時って何時ごろに帰宅しますか?私はいつも4時…

ママ友のお家にお邪魔した時って何時ごろに帰宅しますか?
私はいつも4時半とか5時になってしまうんですが、正直迷惑ですか?
いつも、もうこんな時間だわーなどと言うと相手がまだ居てくれてうちは大丈夫だよーと言ってくれるので、じゃあもうちょっとだけ⋯と居てしまってましたが、これってすごく空気読めてない行動でしたかね?(-_-;)そろそろ帰って、なんて言えませんもんね⋯(-_-;)やってしまったー

コメント

Naaa

友達が遊びに来てくれる日
平日とかだったら10時頃来て
上の子の保育園お迎えの16時前まで
いますよー🤗

お昼食べてお昼寝して(子供いれば)
おやつ食べて解散ですかね!

全然気にならないです😆

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お迎えの時間が決まっていると解散しやすくていいですね😄
    4時前くらいを目安にしようと思います!ありがとうございます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

大丈夫だよーって言ってくれるなら、言葉のまま「もっといて欲しい」ってことだと思いますよ😊
早く帰って欲しかったら「あ、ほんとだもうこんな時間!うちもそろそろ買い物行かないと〜!」みたいな感じで返します。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

その返事の仕方素敵ですね!
    それくらいわかりやすく言って貰えると助かります😭もっといて欲しいと思ってくれていますように!
    ありがとうございました!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

4時には帰りますね…
夕方って忙しい時間になるので💦
大丈夫だよーって社交辞令だと受け取っています。

5時まで居座られると長いな…と思ってしまいます😰

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり4時帰宅がいいですよね💦社交辞令を見分けられず、迷惑かけていたかも。
    ありがとうございました!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

夕飯の支度とかもあるので遅くても16時には帰ってます💦
まだいて平気だよ〜というのは学生時代からの友人とか親しい関係なら別ですがママ友レベルだと私は社交辞令かなと思ってしまいます💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり4時帰宅がいいですよね💦今度からは気をつけようと思います!ありがとうございました!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

15〜16時あたりに帰ります。
自分だったらこの時間が、理想なので…

子どもが盛り上がってるようなら、15時に声かけてあと15分ねーと行って、半には帰るようにする。