※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目、3人目を諦めた方どんな理由で諦めましたか?7歳の息子、2歳の娘が…

2人目、3人目を諦めた方
どんな理由で諦めましたか?

7歳の息子、2歳の娘がいます。
3人目授かりたいけど多嚢胞持ちだし、妊娠期間が辛いし、何より2人目が帝王切開だったことで必然的に次も帝王切開になるのでそれが嫌で諦めてるのですが周りの出産報告を見る度に羨ましくなります。

帝王切開が嫌、でも出産報告が羨ましい。
帝王切開が嫌、でも出産報告が羨ましい。
の繰り返しの自分がイヤになります。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は、自分の体の変化に耐えられないから2人目はなしにしました。
妊娠もしたくないし出産も嫌だし。かなり自己中心的な考えで自分が可愛い考えですが…😱
あとは金銭面ですね。
一人っ子にして、1人にたっぷりお金かけてあげる方がいいかなって思ったのも理由の一つです。

ママリ

3人目あきらめました💡
金銭面、週6ワンオペなので自分のキャパ、上の子達への負担、4人家族の生活リズムが決まってる中で赤ちゃんをまた迎えるのが大変だなと思うからです💦
子供たち4学年差ですが、それでもお出かけする時や遊び場所考える時難しいなど思うので、これ以上空いたらさらに大変そうだなとも思って諦めました💡

はじめてのママリ🔰

息子が早産、低体重、新生児仮死で生まれた為、「もし、次の子も…」って考えたら自分自身が耐えれないので2人目はないかな?って…
息子を出産した時、前期破水をしてしまい救急搬送されたり
周りは母子同室なのに、息子はNICU…そんな寂しい思いもしたくないかな…って…

また赤ちゃん欲しい!って気持ちも少しはありますが、やっぱり不安が大きくって💦