子育て・グッズ 幼稚園年中の息子が反抗期で困っています。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。妹が生まれた影響もあると思いますが、以前とは違う様子です。この時期の反抗期について教えてください。 幼稚園年中さんの息子の反抗期ぶりがすごいのですが、同じようなお子さんをお持ちの方いらっしゃいますか😂? 下に妹が生まれたことも関係あるとは思いますが、1年前とは別人のようです😣 あまりこの時期に反抗期って聞かないような気がするのですが、皆さんのお子さんはどうですか? 最終更新:2月1日 お気に入り 幼稚園 息子 反抗期 はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 5歳1ヶ月) コメント ママリ うちも今まさに反抗期です😭 4歳って反抗期になりやすい時期みたいです😢 同じく下の子も生まれたので、赤ちゃん返りと反抗期が混ざった感じです…😢 1月31日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます😊同じですね😢 そうなんですね!!!反抗期になりやすい時期ということで、少し安心しました😮💨 毎日、赤ちゃんのお世話と反抗期の対応で、キーっ😤となっています笑 お互い無理せず頑張りましょー🥹 2月1日 ママリ 分かります〜😭✨ 穏やかでいたいのに、反抗期も来ちゃうとキーってなりますよね😭 わたしも先日まですごく悩んでて、4歳の反抗期について調べたら長女の行動・言動ほぼ当てはまってました🤣 成長の過程なら仕方ないか、と思える部分も増えたので、いつか終わりが来ると思って無理せず頑張りましょうね😢🫶🏻✨ 2月1日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊同じですね😢
そうなんですね!!!反抗期になりやすい時期ということで、少し安心しました😮💨
毎日、赤ちゃんのお世話と反抗期の対応で、キーっ😤となっています笑 お互い無理せず頑張りましょー🥹
ママリ
分かります〜😭✨
穏やかでいたいのに、反抗期も来ちゃうとキーってなりますよね😭
わたしも先日まですごく悩んでて、4歳の反抗期について調べたら長女の行動・言動ほぼ当てはまってました🤣
成長の過程なら仕方ないか、と思える部分も増えたので、いつか終わりが来ると思って無理せず頑張りましょうね😢🫶🏻✨