※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園年中の息子が反抗期で困っています。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。妹が生まれた影響もあると思いますが、以前とは違う様子です。この時期の反抗期について教えてください。

幼稚園年中さんの息子の反抗期ぶりがすごいのですが、同じようなお子さんをお持ちの方いらっしゃいますか😂?

下に妹が生まれたことも関係あるとは思いますが、1年前とは別人のようです😣

あまりこの時期に反抗期って聞かないような気がするのですが、皆さんのお子さんはどうですか?

コメント

ママリ

うちも今まさに反抗期です😭
4歳って反抗期になりやすい時期みたいです😢
同じく下の子も生まれたので、赤ちゃん返りと反抗期が混ざった感じです…😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊同じですね😢
    そうなんですね!!!反抗期になりやすい時期ということで、少し安心しました😮‍💨
    毎日、赤ちゃんのお世話と反抗期の対応で、キーっ😤となっています笑 お互い無理せず頑張りましょー🥹

• 2月1日
  • ママリ

ママリ

分かります〜😭✨
    穏やかでいたいのに、反抗期も来ちゃうとキーってなりますよね😭
    わたしも先日まですごく悩んでて、4歳の反抗期について調べたら長女の行動・言動ほぼ当てはまってました🤣
    成長の過程なら仕方ないか、と思える部分も増えたので、いつか終わりが来ると思って無理せず頑張りましょうね😢🫶🏻✨

• 2月1日