コメント
ママリ
うちも今まさに反抗期です😭
4歳って反抗期になりやすい時期みたいです😢
同じく下の子も生まれたので、赤ちゃん返りと反抗期が混ざった感じです…😢
ママリ
うちも今まさに反抗期です😭
4歳って反抗期になりやすい時期みたいです😢
同じく下の子も生まれたので、赤ちゃん返りと反抗期が混ざった感じです…😢
「反抗期」に関する質問
必要以上に人の目を気にする、自分の行動をいつも後悔するので、心が疲れています。 完璧主義のためその日の自分の言動の中に後悔が毎日あり、日が経つとともに少しずつその後悔が軽くなっても、毎日新しい後悔が生まれる…
反抗期はまだなのですが 注意したことにたいして屁理屈?で言い返したり、言い返せないとシカトしてきたり。 シカトはよくないので注意でいいのかなと思ってますが、屁理屈ってこちらが言い返すよりやはり一度聞き入れた…
子供3人いて 小2 年長 2歳 プチ反抗期の長男に いつまでも弟気質な次男 イヤイヤ期が過去最高な2歳 どの子といるのも疲れるし イラっとしちゃうこともおおいし 隙あれば1人時間ほしくなります。 子供達と遊ぶのも疲れ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊同じですね😢
そうなんですね!!!反抗期になりやすい時期ということで、少し安心しました😮💨
毎日、赤ちゃんのお世話と反抗期の対応で、キーっ😤となっています笑 お互い無理せず頑張りましょー🥹
ママリ
分かります〜😭✨
穏やかでいたいのに、反抗期も来ちゃうとキーってなりますよね😭
わたしも先日まですごく悩んでて、4歳の反抗期について調べたら長女の行動・言動ほぼ当てはまってました🤣
成長の過程なら仕方ないか、と思える部分も増えたので、いつか終わりが来ると思って無理せず頑張りましょうね😢🫶🏻✨