※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

春に出産予定です🤰ずっと考えているのですが、女の子の名前が決まりませ…

春に出産予定です🤰
ずっと考えているのですが、
女の子の名前が決まりません…🥲

「あずさ」
「つぐみ」

で迷っています…!
どちらがお好きですか??
また周りに同じ名前の方はいらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

「あずさ」が可愛い👧

はじめてのママリ🔰

「つぐみ」が可愛い👧

はじめてのママリ🔰

あずさは職場に居ましたね🤔つぐみ、は今まで出会ったことないです!

ママリ

友達の子供がつぐみちゃんですが、ここ数年「つむぎ」ちゃんが人気ランキングで多いらしく、よく間違えられる~と言ってました😂

はじめてのママリ🔰

あずさは私の同級生に1人と娘の同級生(7歳)に1人います☺️
私の同級生は「あずさ」娘の同級生は「梓咲」です♪
つぐみは息子のクラスにいます🙂‍↕️平仮名です!また名付けませんでしたが、友人の娘の名前の候補にもあったみたいでその時は「嗣実」の予定だったみたいです🤔

どちらも素敵な名前だと思いますが、漢字を可愛くしやすいのは「あずさ」かなと思います!「梓」が1番読みやすいですが、「梓紗」「梓咲」「亜珠沙」なども読めるかなと思います😊
つぐみは鳥の「ツグミ」が浮かびますが、鳥言葉が「成長する心」という点が素敵だと思いました!ただ漢字よりも平仮名が可愛いかなと思います!

自分なら漢字にしたいなら「あずさ」どちらでもいいなら顔をみて決めると思います!

ママリ

あずさは同級生に3人いました。30代です。漢字はそれぞれバラバラで
1人はひらがなであずさでした。
つぐみはドラマで聞いたことある程度です。でもお子さんならつぐみちゃんが可愛いと思いました。