※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペコラ
子育て・グッズ

上の子が溶連菌に感染しました。感染予防として他に何ができますか?換気や加湿は効果がありますか?

上の子が溶連菌に感染しました。恥ずかしながら今までかかった事がなく、未就学児がかかる印象だったのでよく分かってません😓
とりあえずうつる病気との事で隔離部屋に行かせたものの、他に出来る感染予防って何かありますか?
24時間経ったら感染力がなくなるとは聞いています。今までいた部屋の換気とか加湿は効果ありますか?

コメント

はじめてのママリ

一応マスクさせておくとかでしょうか💦換気とかは大事だと思います!うちは6歳の子がなってもうずっと一緒にいたから諦めて普通に生活したのですが、下の子にも私にも旦那にもうつらずでした🥹🥹

• ペコラ

ペコラ

お返事ありがとうございます!
    マスクは喉が痛いという事で乾燥を防ぐため自発的に付けています!
    下の子にも誰にもうつらなかった、という情報は勇気づけられます😭
    年末年始はインフルで一家全滅したので、今回は乗り切りたいです…!

• 1月31日