※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

4月から1歳児クラスに通う子どもが癇癪を起こすことや、保育士が他の子と差別するのではないかと心配しています。

4月から保育園で1歳児クラスなのですが、うちの子気に食わないと騒ぎ出して癇癪起こすし、寝付き悪いし、まだ話さないけど保育士さん達嫌になって他の子と対応変えたり差別したりしないかな。。
考えすぎかもですが心配です💦

コメント

すず

今一歳児で
もうまぁイヤイヤが
どうにもこうにもいかない
娘でも可愛がって
寄り添ってもらって
成長を一緒に楽しんで
くれてますよ😊
大丈夫です❣️
相手はプロです!
親のこちらが見習わなきゃと
思うほど大きく
見守ってもらって
感謝感謝です🙏

ママリ

保育士です🌷
みんな平等に関わってくれますよ!
でも新入園であればお子さんにも親御さんにも手厚いと思います。早く保育園生活に慣れて、ちょっとでも安心して楽しく過ごして欲しいですし、親御さんにも安心して欲しいです!(もちろん、在園児さんも担任やクラス環境が変わり戸惑ってしまうので春先は皆さんより一層丁寧な関わりを心がけていると思います)

気になるようであれば、朝なり帰りなり、保育士と話せそうな時間に
「うちの子、○○なところが心配なんです」等伝えておけば、より注意深く見守ってもらえるかもしれません😌