※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子持ちに正社員転職は難しいのですかね?😭保育士資格持ってますが、この…

子持ちに正社員転職は難しいのですかね?😭保育士資格持ってますが、この職種では正社員固定時間は難しそうな気がしてきました😭
今の所には辞めるって伝えてしまったのですが転職先があまりにも見つからないのでやっぱり今のまま雇ってもらうとかって都合良すぎますよね😭

コメント

とまとん

保育士さんは、人手不足ですし勝手を知っている人が、継続してくれるのはうれしいと思います。
園長先生とかに、聞いてみては?

お別れ会や保護者に知らせているとかだと少し気まずく感じるかも😓ですが、一時的かと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ職員にすら、伝えてないんです。。他で正社員できるならいいのですが、なかなかなくて。。

• 2時間前
  • とまとん

とまとん

正社員で希望にあうものは中々難しいですね😅継続して転職活動しつつまた良い仕事見つかってから転職だと今後安心ですね。

今の職場継続は、多分、正式な印鑑とかで契約終了してなければ良いと思います。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです。。でももう3歳で時短切れちゃうのでやめ時かなとも思います😭
    頑張っていまから探すしかないですよね。。

• 1時間前
とまとん

時短ないと大変ですね💧
探すのもパワーが必要ですからね😅

応援してます!