みなさんならどちらにしますか?😖下の子0歳が幼稚園行くまでは土日のみ(…
みなさんならどちらにしますか?😖
下の子0歳が幼稚園行くまでは土日のみ(旦那お休みの日)のみ働く予定です。
①12名園児がいる認可外保育園、土曜日のみ、時給1200円、8時〜13時、通勤20分ほど。電車(一駅となり)と徒歩。保育士資格あり。
子供が小学生になったら正社員など頼まれる可能性がある。
②12名定員の認知症デイサービス、土日8時半〜13時、時給1080円、通勤徒歩5分、介護は未経験。
未経験だが母体が病院のため潰れない、子供が小学生になっても午前中中心に入れる。
①は資格はあるし好きな仕事ではあるけど通勤が少し面倒なのと、②は未経験というところでも家から近くお迎えも近いし何かと便利🤔💦
子供が小さいうちは②で働く?
それとも①?
平日も働けるころになると①だと電車だから通期大変かな、、、
当たり前かもしれませんが①、②どちらもお休みはあまりいい顔されませんね😅
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
どちらもん〜って感じですよね💦
どちらかと言えば①ですかね‼️
まる
デイサービスで看護師の派遣バイトしたことあります。
その時間ならお昼ご飯の下膳まで、って感じですよね。
看護師はほぼバイタル測定と機能訓練程度なので楽なんですけど、介護士さんだと入浴介助やトイレ介助などもすると思うので、力仕事だとは思います。
面接はこれからですか??
お試しで一旦働いてみて、合わなければすぐ辞めるのもありだと思います😂
一駅がどれぐらい離れているかによるかもですが…電車移動だと、電車が止まってしまった時が1番困りそうです。
3年くらい電車通勤で仕事していましたが、ちょうど大地震があって自力で帰れず、大変な思いをした事があります。
最悪、歩けなくもない距離なら①の方が、キャリア的にも良いのでは?
面接時に、正社員になるつもりはない、ずっとパートでいたい旨を話しておくのが良いかと🤔
-
ママリ
①は電車乗車時間5分くらいです😄
歩くと1時間半くらいの距離かなと思います🤔💦
別のところで保育士としてパートしていたこともあるので要領はつかみやすいかなと思いますね。
今はパートさんが多いみたいですが、何年か先のことまだわからないですもんね😄💦
②は見学のみして面接はまだ未定です。家から近く幼稚園なども近いので子供のお迎えとか小学生になっても働けるかなとキャリアより時間や距離を優先させたら、②かなとか😅未経験ですが、、、
1日体験とかはないんですよね😖- 2時間前
-
まる
デイサービスは未経験でもできる仕事ですから、大丈夫では🤔
子ども相手とはまた違うので、大変でしょうが💦
保育園で先生体験とかすると、子どもの方が可愛いなぁ…お世話も楽しいなって正直思います😂
何事も経験だと思いますよ☺️
私も数年前から未経験分野で正社員として働き出して、仕事覚えるのも大変でしたが、3年目のいまは楽しいです。
今まで車で40分で始業時間も早く、残業も多かったので子どもの送迎ができなかったり、家族と休みが合わずすれ違ってましたが。
今は車で20分、始業時間も遅いので朝は送っていけるし、残業も少なめ、家族で休日が一緒なので遊びのスケジュールも立てやすいです。
近い方が都合が良い、気になるようでしたら、まずはやってみればいいと思います✨
違うなぁって感じたら、早々に辞めて①に応募していいかと😂
介護って合わない人にはとことん、合わないので。数日で逃げるように辞めちゃう人も多いです。- 1時間前
ママリ
ありがとうございます!