※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年少さんになるタイミングで仕事の時間を9時から8時半からに変更しよう…

年少さんになるタイミングで仕事の時間を9時から8時半からに変更しようか迷っています。
朝の30分って大きいですが、早生まれの年少さんや未満児さん、起きれますか?しんどそうじゃないですか?
うちの子は7:30まで寝ると気持ちよく起きれるけど、上の子(小学生)に合わせて7時前に起こすと不機嫌で自分の準備どころじゃないです🥲
8時半からだと7:50までに保育園に預けたいです。
毎日のことになれば、朝が早くても起きれるのか…夜も11時くらいに寝る感じなので、朝早起きすると早く寝れるようになるのかなとか色々考えていますが…

朝早いママさんどうですか?
未満児さんで早朝保育園の子もいるの見るのでその子次第ではあると思うんですが、参考にさせて下さい🙇‍♀️

コメント

m

朝の30分はかなり大きいです💦よっぽどの理由がなければ私ならそのままにします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    会社で自分で社保加入するための調整をするために30分延ばしたいと思っています!

• 2時間前
  • m

m

どうするか決断する期日の前に試しにその時間でやってみてはいかがでしょうか🤔!

早寝早起きを目指すにはまずは早起きから始めるといいですよ🌷

うちは夜7時〜7時半に寝て、自然と朝6時前後に起きます。仕事の都合で7時45分に家を出る期間が2歳10ヶ月から約3ヶ月ほどありましたが、たまに行きたくないと言われたりでバタバタするけど間に合ってました!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一度試しにやるのがいいですよね💭
    時間を延ばすときつかったとき勤務時間戻しづらいし…

間に合ってたんですね!
    早起きから始めてみようと思います😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子もほっといたら7時半頃まで寝てます😂

私も8時半からで同じく7時50分〜8時くらいに預けるので7時45分には出てます!

夜は11時に寝てるんですか??それなら7時前に起こして眠たいのは当然だと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜、かなり遅いですよね🥲
    理想は10時までに寝て欲しいですが…
    同じ時間で起こすの大人でも眠いと思うので可哀想でした🥲
    もう少し早く寝れるなら可能性ありそうですかね…

• 2時間前
かのん

20時には寝るので、7時前には起きます!

朝が早くなれば、夜も早く寝れるようになると思います💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早いですね🥺
    うちの子もそれくらいに寝てくれたらなあ…と思いますが😂

• 1時間前
chitta

3年間頑張って8時半にしたとして、小学校に上がる時にどうなりますか?
時間がまた変わるのであれば、9時からでもいいのかなぁと思ったり…
普段の学校の時は8時半で間に合うけど、長期休暇で学童が開く時間が8時半で始業に間に合わない!とかもあるので、先のことを考えてみてもいいかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小学生に上がれば8時半でも大丈夫になります!
    保育園の間に早起き出来るようになれれば小学生になった時も楽な気もします🥺
    けど、もしかしたら他にも都合が悪いこと、あるかもしれないですね…
    色々視野を広げてみようと思います☺️

• 1時間前