※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

小学校2年生と3年生、土曜日に午前中(8時過ぎから13時前くらいまで)留…

小学校2年生と3年生、土曜日に午前中(8時過ぎから13時前くらいまで)留守番ってどう思いますか??

春から新しく仕事を始めるんですが、先程末っ子が保育園受かったと連絡したときに土曜日は年に3.4回あると言われました。
保育士なので園行事です💦

末っ子は保育園(職場とは別)がありますが、小学生はどうしようと今悩んでます💦
平日は学童に行きますが土曜はありません。
旦那は不規則な仕事でそもそも数日に1度しか帰宅できないです😭

最悪母を呼べますが、なんせ県外で2時間くらいはかかるので毎度毎度は頼みにくいです😱

職場の人は、どうしても無理なら出なくてもいいとは言われましたが、さすがに運動会や発表会を休むのはやばいよなぁと思ってます😭
ただ、丸1日じゃなくてパートさんはだいたい12時半くらいには帰ってるとは言われました💧

コメント

おいも

あと数ヶ月で2年生と3年生になる子がいますが、うちの子達はケンカばっかりするので、恐らくできても2時間くらいが限界です😓(今まで1時間程度はさせてましたが、こっちが不安でソワソワしちゃいます💦)

留守番に慣れてる、2人が協力できる、いざとなったら職場からすぐ帰れる距離、ならできるかもしれませんが…😖

○pangram○

参加しなくても許されるようですし、参加しなくていいのでは?と思いますよ。

保育園通ってましたけど、先生たちだって子育てしてるの知ってますし、行事休んだって別に良いと思います。