予定日超過中(6日目)男の人とかに聞かれるより妊娠出産経験ある人(特…
予定日超過中(6日目)
男の人とかに聞かれるより妊娠出産経験ある人(特に同世代)に「どう?」って聞かれる方がこう…くるよなぁ〜
え、自分の時に出産の事とかに関して色々調べへんかった?
こんなん言われたら嫌だな〜って言ってる人とか見んかったか?(リアルででもSNSでもこういうアプリででも)
ほんで「まだやなぁ」って返したら「〜した方がいいよ〜」って
ぜーーーーーんぶやってます!めちゃくちゃやってます!
当事者の私が1番心配なので当たり前にめちゃくちゃ調べてます!!
もう待っててください!ある程度の状況は前言うたでしょう!
何も連絡ないってことは、今戦ってるorまだ、なんです!
もう待っててください!!!!!
産まれたらこっちのタイミングで言いますのでー!!!!
- たこ焼きGirl(・◎・)ジュー(妊娠40週目)
コメント
ママリ🔰
わかりますー!!!私は2人目が1人目より遅れてうるさい親戚から電話がしつこくて「知るか!」とキレました😂3人目はけんの親戚には言わないよう母に伝え、予定日は誤魔化すか1週間遅めに伝えてました🤣
にこ
わかりますー!!
私も1人目の時に予定日を2週間超過したのでそれはもう聞かれまくりでほんっとにうんざりしました!!
散歩とか掃除とかスクワットとか試したって出てこないもんは出てこないんですよねー😂
特に義母がまだ?どう?と毎日連絡してきてスマホぶん投げそうでした😂
無視して楽しく過ごしましょうー!!
-
たこ焼きGirl(・◎・)ジュー
そうなんです!!もう効果あると言われてるものは片っ端から全てやってます!迷信みたいなものでも!!でも、何したって出てこないんですっ😭
いつ産まれるのか1番知りたいのは私だし、早く出てきてほしいと1番思ってるのも私だし、自分の体と自分の赤ちゃんの事だから私が1番不安だし調べとるっちゅーの!!!
わたしは言ってくるのは主に友人…と言うか知り合い…なのですが、「何日ズレ?」「今どれくらいなんやっけ?」とかも、予定日あんた知ってるし、全部この前ラインで言うとるだろうが!!と思います😇- 1時間前
まっこ
しつこいオバハンには笑顔で、しかも無言でお腹撫でました。
「この腹見てまだなの分からんか?」
という圧を込めて(笑)
-
私の場合LINEで言われることが多いので、もうあからさまにテンション低めが伝わる返し方で返しました😇
ほんとに1番知りたいのは私だよ!!!って感じですよね🫨- 1時間前
電話がしつこいの最悪ですね…🥶
無理すぎる…
楽しみにしてくれてる気持ちは分かるけど、だったら私のメンタルも考えてくれ???って感じですよね