子育て・グッズ 妊娠中に仕事辞めたので専業主婦です。2人目も欲しいので仕事は2人とも… 妊娠中に仕事辞めたので専業主婦です。 2人目も欲しいので仕事は2人とも幼稚園上がってからしか無理そうです。 でも夫の収入もそれほど多くないので先が不安です。 似た環境で2人目産んだよって方いますか? 最終更新:1時間前 お気に入り 幼稚園 妊娠中 夫 2人目 専業主婦 はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月) コメント ぴーち 1人目妊娠がわかった当時まだ私も旦那も22で収入もそんなになかったですが1人目出産後すぐに2人目できました😂 そしてもうすぐ3人目うまれます😂 落ち着いたらすぐ働かないとだなと思ってます😅💦 2時間前 ぴーち ちなみに1人目妊娠中7ヶ月のときに切迫になって退職した以来ずっと専業主婦です! 2時間前 はじめてのママリ🔰 三人目もうすぐなんですね!!寒い日が続くのでお身体大事にしてください🥰 若くから子育てされてて尊敬します😭 うちはぴーちさんより少し年上なので今から2人目産んで子育て落ち着いてから仕事が見つかるのかとか不安です🥲 失礼な質問なんですが、旦那さんのお給料だけで今はやっていけてますか? 2時間前 ぴーち ありがとうございます😭 今の所はまだ子供も小さいので何とかやっていけてます!3人目が生まれても子供達が小さいうちは何とかなるだろうけど上の子たちが小学生になって習い事しだしたり、中学生になってくると塾とか食費も増えるだろうし高校大学となればもっとお金もかかりますしその辺を考えるとやはり私も働かないとだなと思っています😭 一応私自身資格は持ってるので3番目が保育園に入れるか入れないかで働く時期も変わってくると思うんですが2.3歳を目処に働きたいなと思っています!今の所はパートで働こうと思ってますが場合によっては社員も考えないとだなと思ってはいます😭💦 1時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠中・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴーち
ちなみに1人目妊娠中7ヶ月のときに切迫になって退職した以来ずっと専業主婦です!
はじめてのママリ🔰
三人目もうすぐなんですね!!寒い日が続くのでお身体大事にしてください🥰
若くから子育てされてて尊敬します😭
うちはぴーちさんより少し年上なので今から2人目産んで子育て落ち着いてから仕事が見つかるのかとか不安です🥲
失礼な質問なんですが、旦那さんのお給料だけで今はやっていけてますか?
ぴーち
ありがとうございます😭
今の所はまだ子供も小さいので何とかやっていけてます!3人目が生まれても子供達が小さいうちは何とかなるだろうけど上の子たちが小学生になって習い事しだしたり、中学生になってくると塾とか食費も増えるだろうし高校大学となればもっとお金もかかりますしその辺を考えるとやはり私も働かないとだなと思っています😭
一応私自身資格は持ってるので3番目が保育園に入れるか入れないかで働く時期も変わってくると思うんですが2.3歳を目処に働きたいなと思っています!今の所はパートで働こうと思ってますが場合によっては社員も考えないとだなと思ってはいます😭💦