コメント

ぴーち
1人目妊娠がわかった当時まだ私も旦那も22で収入もそんなになかったですが1人目出産後すぐに2人目できました😂
そしてもうすぐ3人目うまれます😂
落ち着いたらすぐ働かないとだなと思ってます😅💦
ぴーち
1人目妊娠がわかった当時まだ私も旦那も22で収入もそんなになかったですが1人目出産後すぐに2人目できました😂
そしてもうすぐ3人目うまれます😂
落ち着いたらすぐ働かないとだなと思ってます😅💦
「2人目」に関する質問
1人目の時に出血多くて搬送された方 2人目以降の産院、個人と総合どちらにしましたか? 1人目の時に個人で無痛分娩にし、出産が長引いたことで産後に血が止まらず救急搬送と塞栓術を受けました😭 その時の先生には、交通…
生後7日目です。完母を目指しています。 しかし結構難しく、母乳を吸わせると寝落ち→10〜30分で起きる→また吸わせる→寝落ちみたいな感じですしんどくて夜間はミルクだけでいってしまいました。 1人目が完全ミルクだったた…
2人の子供がいてバツ1で次離婚したらバツ2なんですけど1人目と2人目の子供は違う旦那です。そんな人でも再婚ってまたありますか? まずそもそも子供1人なら分かるけど2人もいて相手が対応してくれるかですよね。 知り合い…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぴーち
ちなみに1人目妊娠中7ヶ月のときに切迫になって退職した以来ずっと専業主婦です!
はじめてのママリ🔰
三人目もうすぐなんですね!!寒い日が続くのでお身体大事にしてください🥰
若くから子育てされてて尊敬します😭
うちはぴーちさんより少し年上なので今から2人目産んで子育て落ち着いてから仕事が見つかるのかとか不安です🥲
失礼な質問なんですが、旦那さんのお給料だけで今はやっていけてますか?
ぴーち
ありがとうございます😭
今の所はまだ子供も小さいので何とかやっていけてます!3人目が生まれても子供達が小さいうちは何とかなるだろうけど上の子たちが小学生になって習い事しだしたり、中学生になってくると塾とか食費も増えるだろうし高校大学となればもっとお金もかかりますしその辺を考えるとやはり私も働かないとだなと思っています😭
一応私自身資格は持ってるので3番目が保育園に入れるか入れないかで働く時期も変わってくると思うんですが2.3歳を目処に働きたいなと思っています!今の所はパートで働こうと思ってますが場合によっては社員も考えないとだなと思ってはいます😭💦