※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えす
住まい

間取りを考える時設計士さんに写真を見せましたか?家で考えた手書きの間…

間取りを考える時
設計士さんに写真を見せましたか?

家で考えた手書きの間取りでもいいですかね?💦💦

どの方法が1番伝わりやすいのか💦

マイホーム

コメント

はじめてのママリ🔰

自分で考えた手書きの間取りはあまり見せない方がいいみたいです!
シューズクロークこんな風にしたい〜などInstagramでスクショした画像とかは見せてました!

• えす

えす

え!そうなんですか!?
    なんでだろ💦

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もっと良い案があるのに..と思っても、施主が考えてきた間取りを否定することが出来ないので結局いい提案がされないらしいです💦
    設計料払ってるのに勿体無い!と!
    家づくりヒーローが言ってました😌

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

希望導線と間取りとどうしてこうしたいかをまとめて渡しました😂間取り作って渡しちゃうと、施主はこの間取りがいいんだ、となって設計士or営業のアイディアの引き出しが閉じちゃうみたいです🫣
が、うちは何回要望伝えても話通じないので、もうこれでお願いします、構造計算だけして無理なところがあれば修正してください。にしました😂