※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんべぶ
家事・料理

1週間くらい子供と一緒に実家にかえるんですが、みなさんは旦那さんの…

1週間くらい子供と一緒に実家にかえるんですが、みなさんは旦那さんのご飯どうしてますか?
家事はちょっとならできる人なんですが、仕事が忙しいので、帰ってきたらすぐにチンして食べられるようなものを考えています。
また、朝御飯もどういうものを準備して行きますか?

夜は、冷凍食品とか二日分くらいは作って冷蔵庫に入れて行くつもりです。
また、朝は納豆、のり、鮭フレークくらいしか思いつかなくて(>_<)

参考にさせて下さい!

コメント

クリームパンな

朝ガッツリ行ける方ですとカレーとかオススメです😊

かりんとう

朝ご飯用に、パンを買っておきます!
あとは作り置きのおかずを作ったりして。
で、足らないときはこれで買ってね、って言って、5000円渡してきます!

ハンバーグとか焼いてから冷凍してます
チンするだけで食べれますよ
あと、冷凍うどんを買っといて、うどんにぶっかけるタイプの色んなつゆも買っといたら、帰ってきてうどんはチンして、そこへつゆをぶっかけるだけなのでカンタン!
私はお昼によくやります
あとは、ビーフシチューやカレーは小分けにして冷凍しとくとチンすれば食べれるかなー!
副菜は、おひたしや、切り干し大根の煮物なら冷蔵庫で数日持ちます
きんぴらは1週間くらいはいける!

のんべぶ

みなさんありがとうございます🎵助かりました‼

参考にさせていただきます(^^)