※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

夜泣きと日中のグズり、生活リズムの乱れ、ストレス解消の過食で太り、…

夜泣きと日中のグズり、生活リズムの乱れ、ストレス解消の過食で太り、美容院も行けておらずボサボサで、外に出たくありません。外出すれば気分転換になるのはわかっているけど、すぐにぐずってしまうので支度をする余裕も気力もなく、こんな外見で外に出たくなくて、引きこもりがちです。赤ちゃんはこんなに可愛いのに、どんどんおかしくなっていく自分がわかって、どうしようもなくて、赤ちゃんと一緒に泣いてます。最近動くようになってきたのでテレビ台ごとテレビを撤去してしまい、赤ちゃんと向き合う時間がさらに増え、孤独感が増してる感じがします。転居勢なので友だちもおらず、お互いの実家も遠方で、助けてくれる人もいません。どんどん状況が悪くなっていってる気がして、どうしていいかわかりません...つらいです🫠

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく生後6ヶ月の子供がいますが全く同じ状況で、共感しすぎて泣きそうになりました😭🫶🏻

妊娠中も産後も激太りしすぎて、持っている服ほとんど着れなくなったし
鏡見るとほんと落ち込む。
醜い見た目すぎて今まで通ってた美容室行くのも恥ずかしくて行けてないです。
外に出るとみーんな細い人ばっかりで、着飾ってて、羨ましくて病みます。

化粧始めたタイミングでギャン泣き始まるんですよね〜💦

友達いないのも同じです🤦🏻‍♀️

いわとももん

初めての子育て日々お疲れ様です。社会から離れていく孤独感を感じながら生活されているのですね😭 辛いなか、ちょっとでも何か変えないと と吐き出そうとしてる感じが読み取れました。
支度するのも一苦労で、外は寒いし、億劫になりますよね。

そういう時はもっともーっとハードルを下げて自分のご機嫌とりをしてみてはいかがでしょうか。
・音楽を流してみる
・空気の入れ替えをする
→綺麗な空気入ってくるだけでもリフレッシュできるかもです
・食べてみたいテイクアウトできるお店をGoogleやインスタで探してみる

ここ行ってみたいなぁーというカフェとかだったら、産後でも食べたいという欲のおかげで外にちょっと出られるきっかけになるかもしれません。

赤ちゃんはこんなに可愛いのに
と思えてる事は素晴らしいです!

児童館などにいけば、自分だけじゃなく子供の世界も広がって
1対1 じゃなくなります。
自分が楽な方法で 楽する為だ!
と踏み出せたらと思います。

ちなみに、私もずーっと美容院行っておりません笑 むしろ、行ってないことが誇り ぐらいな感覚です。 大丈夫です。子育てに奮闘している証拠です。