※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

1人目出産後立て続けに流産2回したため、夜勤の仕事もしており、それが…

体験談を聞いてください

1人目出産後立て続けに流産2回したため、夜勤の仕事もしており、それが原因なのかなと思い3月いっぱいで退職と不育症なのかなと思い、近場で不育症と不妊治療をしている昔からある病院へ行きました。医師は70代くらいの先生1人のクリニックでした。ある程度検査しましたが異常なく、タイミングを指導してもらい妊活して1周期で授かりこの3月に出産予定なのですが、、
医師も高齢のため分娩はしておらず、1人目帝王切開のため2人目も帝王切開のため、どっちにしろ転院する必要がありました。
連続流産してるので、ある程度はこっちで見ると言われて妊婦健診通ってましたが、補助券を使ってくれず自費。しかも2週間おきの受診で費用がすごくかかりました。補助券を使用して欲しい事を伝えるが流産するかもしれないから使わないと言われて、疑問を抱きましたが、安定期頃まで通いました。夜間休日はやってないから、何かあれば救急外来受信してと言われました。そろそろ分娩したい病院へ転職したい事を伝えても32週までは見れると言われて頑なに紹介状書いてくれず。総合病院での出産希望で紹介状必須のため、書いて欲しい事を何度も伝えてやっと記載してもらいました。補助券は妊婦健診の採血がある時だけ使用してもらいその他自費は変わらず、しかも安定期頃にする採血で後期の検査の補助券を使われて、今現在10回目の補助券がない状態です😭
無事に12月頃に転院でき、補助券も使ってくれるようになりましたが、妊娠糖尿病の検査がされてなく転院初日にする羽目に。
また紹介状の中に検査データーがなく予定日が間違えていて、検査データーの取り寄せの電話もしてくれましたが、異常なし!の一点張りで貰うことができなかったので、初期検査は1からになりました…
そして、転院したの前院から受診の予約の電話が何度もあり、その度にお断りしてましたが、もう2度と行きたいと思えない病院でした。

コメント

ままり

とんでもない病院ですね、、

補助券については役所に問い合わせたりしてもどうにもならないですかね?

領収書あれば返金してくれる可能性ないですかね?