前歯の永久歯が欠損している方はいませんか。私は左上3番が欠損しており、恥ずかしい思いをしています。インプラントやブリッジについて教えてください。
前歯の永久歯が欠損している大人の方はいませんか?
私は左上3番が欠損していて、歯がない状態です😭
笑う時に見えたりで恥ずかしいです🥲
インプラントやブリッジしてますか?
色々教えてください😣
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
欠損はしてますが乳歯の時は融合歯といって2本が1本にくっついちゃってて、それが抜けて、新しく生えてきた大人の歯がそのスペース全部使って1本生えてきたので隙間はないです!
歯列矯正もしたのでいい感じになったのかと

シマ
ブリッジしてます。
隙間空いていると歯が動くので何かしら処置はした方がいいです。
が、私の場合ブリッジの仕方が最悪で他の歯医者で必ず何これ!?と言われます。
歯列矯正したいけど資金が…泣
歯医者選び気をつけてください。まじで、
-
はじめてのママリ🔰
どちらの歯が欠損していますか?
3連のブリッジですよね?
矯正は大人だと時間がかかると聞きましたが、どんなのだろうと気になってます🥲
もう30超えていい歳なので、今更、、、- 2月1日
-
シマ
右2番の欠損で、1番の歯2本とも削って前歯4本が一体となってるブリッジです(これがおかしいと言われる)
私は上顎前突ということもあって歯列矯正したい派です。
でも、現状に不満がないのであれば無理にすることはないと思います。
無料のカウセリングで話聞いてくるのもいいと思いますよ!- 2月2日

ゆり
右左両方3番が生まれつき無くて乳歯のままです😭
たぶんそのうち抜けるので、矯正してからインプラントと言われてます😭
はじめてのママリ🔰
融合歯というのもあるんですね!
隙間がないのは羨ましいです😭
矯正は大人になってからされたのですか?
はじめてのママリ🔰
私は大人になってからやりました!
はじめてのママリ🔰
よろしければ、費用ときれいなるまでにどのくらいの時間を要したか教えていただけませんか?
はじめてのママリ🔰
26歳の3月から始め、28歳の夏に装置が外れリテーナーへ→30の夏に保定期間完了で卒業予定って感じです!
費用は私は1番当時最新の目立ちにくい痛みも優しい細いワイヤーのやつにして110万ちょいでした!
調整料全て込み込みなので最初にお支払いして以降1円も支払いしてません!
間に結婚式あったんですが、「人生この時のための歯列矯正だから」って先生ご好意で無料で装置の一時取り外し&隙間に詰め物をしてくれました!
なのでかかった費用は本当に最初に支払った110万ちょいだけです!