※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありまる
産婦人科・小児科

大分市で不正出血が続いており、現在大川産婦人科を受診中です。処方された薬が効かず、来週の子宮がん検診の結果次第で病院を変えることを考えています。おすすめの産婦人科はありますか?また、内診で異常がなくても子宮がん検診に引っかかった方はいらっしゃいますか?

大分市 産婦人科
不正出血があり、大川産婦人科を受診していますが処方された薬を飲んでも止まらず…
子宮がん検診の結果待ちなのですが、それが異常なくまだ出血が続いていたら病院を変えようかなと悩んでおります。
先月は2週間程生理が終わらずに受診し、癌検査はせず内診のみで子宮内膜も薄くて問題なくホルモンバランスの乱れだろうとの事で薬を処方してもらい、その時は2日くらいで出血は止まりました。
今月の生理も予定通り来て、1週間くらいで終わりましたが、その1週間後にまた出血があり大川を受診し子宮癌検診と採血と内診をしてもらいましたが、採血と内診は異常は見られないとの事でした。
今回も薬を処方してもらったのですが、未だに出血が止まらず(かれこれ1週間程)セカンドオピニオンを考えています。
とりあえず、来週子宮癌検診の結果が分かる予定なのでそれで異常がなければ違う病院にしようかなと💦

どこかおすすめの産婦人科はありますか??
毎日出血を見る度に不安で…😓
また、内診で異常なく子宮癌検診引っかかった方いらっしゃいますか??
気の持ちようだとは思うのですが、下腹部痛もしてきて毎日鬱々としています😭

コメント

すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸

府内レディースクリニックおすすめです💮
少しでも怪しいと紹介状書いてくれますし、質問者さんと症状は違いますが、私は最終的に医大に通院中です。
ちなみにこの病気は、大川で2年ほど前に見逃されていたものでした。(まあこのくらいなら大丈夫でしょうということで、追加検査はありませんでした。)
早めに他を受診されることをおすすめします。

• ありまる

ありまる

返信ありがとうございます🙇‍♀️
    そうなのですね💦
    子供3人とも大川で産んだので、その流れで大川をかかりつけにしていたのですが、今回はどうも不安で…🥲
    ちなみに、府内レディースクリニックは結構待ちますか??
    あと、院長先生と女医さんどちらがいいとかはありますか??

• 2月1日
  • すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸

すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸

すみません
    下に回答しました🙇‍♂️

• 2月1日
すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸

初診の時はちょっと待った覚えがありますが、2回目以降はそんなに待たないです️⭕️
女医さんに当たったことがないのでどちらがいいかは分かりませんが、院長先生は説明が分かりやすく、判断も早くて良かったですよ!
機嫌で態度が変わるとかも無かったです😊

• ありまる

ありまる

初診はやっぱりどこも待ちはありますよね🥲
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 2月1日