4歳次男、水が大の苦手ですお風呂や温泉は大丈夫ですがプールになるとな…
4歳次男、水が大の苦手です
お風呂や温泉は大丈夫ですがプールになるとなぜか怖いようです
お友達親子からスイミングスクールの体験に一緒に行かないか誘われたのですが水嫌いな次男にスイミングの体験をさせるのは可哀想で断りました。
しかし主人からは、プールは小学生になったら授業でもやるしいずれは水も克服しないとだから体験だけでも行ってみたら?と言われて、たしかにそんな気持ちもあり迷ってます。
次男はもちろん嫌だと言っています..
スイミングが苦手なお子さんをスイミングに通わせたことのある方、体験させたことのある方、そうでなくても自分の子がもしうちのような感じなら皆さんはどうされますか?💦
- はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
はるまき
どの程度の怖がり方ですか?プールに近づくことはできますか?
スイミングの先生達って水を怖がる子供を見慣れてるのか、上手にプールに誘ってくれますよ🤭
水着着てくれて、プールサイドに座るくらいできたら行ってもいいと思います👍
そこでいきなり入会はムリそうなら…長期休暇の短期とかの教室に行ってみるのもいいと思います✨
はじめてのママリ🔰
私の話ですが、小さい頃から顔に水が付けられないほど大嫌いだったので年中あたりでスイミング始めました!
小学校に上がると絶対プールの時間が来ますし、私の学校は小中高どこもレベルで分けられてたので結果的にやってよかったなと思ってます😳🙌🏻
学校だけじゃなくスイミング自体もレベルで分けられていたので、最初は慣れるところから始めて徐々に階級が上がるとクラスや内容も変わったので無理やりやらされたとかでは無かったです☺️
小学校の頃にはバタフライまで全部合格して特急クラスで泳げるレベルまであがりました🙆🏻♀️
ちなみに私はセントラル習ってました!
-
はじめてのママリ🔰
苦手から特急クラスにまでなんてすごい👏うちは高くは望んでませんがせめて怖がらずにそこそこ泳げるようになれたらとは思っていて。
やっぱり水が怖いまま小学生になると授業のたびに嫌な思いしますよね〜それならまだ小さいうちに頑張るほうがいいかなとも思いますね🧐
もし合わなかったとしてもやらない後悔よりやってから後悔のほうがいいですよね💪体験だけ試してみることにします!ありがとうございました✨- 1時間前
りん
長男の友達もプールが嫌いな子いましたがうちの子がいるならと体験にきて、うちの子と一緒にやりたいとなり今では2人一緒に楽しく通ってますよー♪
-
はじめてのママリ🔰
お友達同士で習い事やる気もでて楽しそうですねー!うちもせっかくなので体験は行ってみることにしました😊前向きな気持ちになれてよかったです✨ありがとうございました!
- 28分前
はじめてのママリ🔰
私自身の話になりますが、3歳頃姉が先に習っているのを見て自分もやりたい!と言って短期教室に申し込んでもらったけど初回で溺れかけて大泣き、もう行かないと泣き叫ぶ私を母が「お金払ってるからとりあえず短期教室は行って!」と無理矢理連れて行ったらしいです😂
それからすぐに慣れて結局8年くらい通いました!
娘は最初楽しく通っていましたが、一度入水に失敗して溺れかけてしばらく行かないと言いましたが、結局すぐに慣れて小1の今現在継続中です!
-
はじめてのママリ🔰
泣き叫ぶ中、連れて行ってたお母さんすごい!賛否両論ありますがどんなに嫌でも頑張ってよかったものってありますよね..❗️
娘さん入水に失敗した経験あっても頑張って続けてて偉いですね🥲❗️親の意志が強く芯がしっかりしてることも大事そうです😭心配もありますが体験させて見守ってみます!!ありがとうございました✨- 24分前
あんこ
友達と一緒だと
逆に頑張れちゃうような気もしますけど、、
子供がスイミング通ってますが
新入りのちびっ子たちよく見かけますが
泣いてるのは最初だけです☺️
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
タイプの違う子なんですがせっかくのお誘いなので前向きに行ってみます😊
慣れたら案外たのしくなる可能性もなりますよね..❗️
コメントありがとうございました✨- 21分前
はじめてのママリ🔰
私(慣れてる大人)と一緒なら入れるって感じです❗️
最初は嫌がるのは確実なんですがトラウマになってしまうかな〜と悩み中でした😂
プールサイドに座ることはできるかと思います❗️入会はわかりませんが体験はとりあえず言ってみます!ありがとうございました✨