※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
お出かけ

2人乗り用ベビーカー4月に3人目が生まれる予定なので2人乗り用ベビーカ…

2人乗り用ベビーカー

4月に3人目が生まれる予定なので
2人乗り用ベビーカーの購入を検討しています!
住まいは一戸建てなので置き場所とかは大丈夫です。

メリットやデメリット
実際に使っててどうなのか教えていただきたいです!
またはおすすめの2人乗り用ベビーカーがあれば情報欲しいです😌

コメント

𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

カトージの一番大きいDXのほう
持ってます☺️
うちはミニバンで畳んでもサイズ大きい
ですが、乗るしテーマパークや動物園とか
重宝してます!
パパがいつも一緒なので、車からの
乗せ下ろしも問題ないですが
わたし1人なら重くてしんどいので
普段使いならもう一回り小さいの
おすすめします🥺
でも荷物置き場や乗り心地はDXのが
いいのでご自身の使い方の兼ね合いだと
思います😂

はじめてのママリ🔰

うちも3人目が生まれて買いましたが、2人目で買っておけば良かったと思うくらい重宝してます
カトージの安い方の2人乗りベビーカー使ってますが、後ろのシートに2歳と5歳が並んで座ってくれたり、5歳が後ろのシートの踏み台に立って乗ったりするので、3人同時に運べて最高です🙌
乗り心地は確かに良くないかもしれないですが、子どもは何も文句は言いません笑

デメリットはやはりデカい。重い

折り畳むのは私自身はやったことないです。玄関にデデーンと広げて置いてあります。
電車にはこのベビーカーで乗るのは気が引けるので私は無理ですね。エレベーターも混雑するところは無理ですね。気持ち的に。

公園や通路が広めのスーパー、保育園の送迎に大活躍です