※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かや
妊娠・出産

助産師さんも友達数人も三ヶ月になったらだいぶ楽になったを信じて楽し…

助産師さんも友達数人も三ヶ月になったらだいぶ楽になったを信じて楽しみに三ヶ月待ってるんですがそれでいいですか?🥺モチベください🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

新生児期、1ヶ月に比べたらだいぶ楽です🙆‍♀️
ここから自我が芽生えたり離乳食が始まったらまた違う大変さがあるんだろうなと思ってます😂

• かや

かや

新生児と一ヶ月は地獄でしたほんとにメンタルズタズタで、、二ヶ月の頃と大分変わりましたか?機嫌良い時間増えますかね?😭二ヶ月でやっと慣れてきたけどまだまだしんどくて!

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日から3ヶ月なので、2ヶ月とは大して変わりません😂
    うちは1ヶ月が辛すぎて2ヶ月はいったぐらいから楽になったな〜と感じてました!
    2ヶ月になってすぐと今とを比べたら、日中機嫌良く起きてる時間は日によりますが1時間〜2時間ぐらい長くなりました☺️

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

今の時期、めちゃめちゃ大変ですよね😫

私もそのくらいの月齢の時はいつになったら楽になるんだろうと夜1人でボロボロ泣いていました😢
ですが、あっという間に6ヶ月になって今ではもっとゆっくり時間が過ぎて欲しいと毎日考えています🥺

性格にもよりますが、何で泣いているかがわかるようになって、夜もまとまって寝てくれて、できることも増えてきて、本当に毎日楽しいことだらけです☺️

睡眠不足で心が病んで体も治りきっていないので本当に辛いと思うのですが、あと少し時間が経てば「あの時はほんとに辛かったよね!よく頑張ったなぁ私!」と、いい思い出になっているはずです☺️💕