※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

習い事でくもんが気になっていますですが、うちの子は発達ゆっくりめで.…

習い事でくもんが気になっています
ですが、うちの子は発達ゆっくりめで..💦
くもんは先取り学習のイメージがあるので定型発達の子たち向けでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

くもんに見学行きましたが、自学習向けでしたので、自分でどんどん解いていって解答してもらうという感じでした💦
うちの子達も発達ゆっくりめなので、学習塾にしました!
こどもクラブという学習塾です。
生徒5、6名に先生2名がついてくれて、授業は100分、授業の間はついてなくて良いので、私は銀行行ったりお買い物して待ってます☺️

はじめてのママリ🔰

自分のペースに合わせてなので、一人で自分のことができるなら通わせるには問題ないですよ。
行ってもその日の分の自分のプリントをやるだけです😊みんなで一斉にやるわけでもありません。

基本自学自習なので、丁寧に教えてもらいたいならくもんじゃない方が良いかもしれません。

にこ

くもんの見学に行って、夏期講習で体験学習があったのでそこから通い始めました。
教科を選んで丁寧に教えてくださるので楽しんで習えるんじゃないかなと思います。