※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんまま🔰
お仕事

育休から復帰する際の面談について!保育園が決まり、4月から復帰予定で…

育休から復帰する際の面談について!

保育園が決まり、4月から復帰予定です。

2月に職場で面談がありますが、手土産(菓子折り)は持っていくべきですか?
それとも、復帰日(4月になってから)でいいですか?

全国規模の会社で、各エリアごとに事務所があります。人数は各担当合わせて20人ほど。自分の担当部署は10人ほどで全員女性です。

事務所内はのほほんとした感じ(オフィスカジュアルよりゆるいくらいのレベル)なので、面談の時は袋菓子数個買って行って、復帰日に箱に入った菓子折り(3〜4千円程)でいいかな?と思ってますが、どうですかね…?
失礼ですかね…?

また、会社都合で復帰事務所が変更になり、産休前の事務所に荷物を取りに行く予定。
その時も何か手土産いるかなぁと…
そこは10人もいない事務所です。

両方とも車で片道40分はかかります。

前の事務所に菓子折り+面談時に菓子折り+復帰時に菓子折りとなると10,000円超えるなぁと…

みなさんならどうされますか?

[ちなみに]
復帰前の面談で聞いた方がいいこと、言っておいた方がいいことなどありましたら、そちらも教えてください!

コメント

ママリ

面談の時は持っていきませんでした!
復帰の時で良いと思います💡
でも産休前の事務所に荷物をとりにいくときは持ってくかなと思いました💡事務所変わるけど、引き続きよろしくお願いしますの気持ちで☺️

例えば時短社員がいるかとか、急な休みになってしまったときの対応を現状どうしてるかとかですかねえ

はじめてのママリ🔰

復帰前の面談の時、菓子折り持って行きました✨
持って行くか迷った時はもう持って行く方を選べば間違いないかなと思ってるので😅
お金はかかりますが、長い事休ませてもらったしまぁいいかなと☺️

復帰前の面談では
・時短勤務について(何時〜何時にするか)
・慣らし保育のスケジュールを伝えて復帰日の相談
を話しました!
あとは上司から、どのような業務を任せようと思ってるかをちらっと聞いたりです✨