旦那が育児に口出してくるご家庭ありますか?旦那が一年育休を取っていて…
旦那が育児に口出してくるご家庭ありますか?
旦那が一年育休を取っていて来月から仕事復帰します。
これまで育児、家事一緒におこなってきました。
今まで協力的でしたが来月から私が1人で育児、家事をすることに対して1人で出来るようになれと圧をかけてきます。
昨日は夜全然寝なく2時間ほど抱っこで寝かせたのですが、横でいびきをかいて寝てる、そして起きたかと思ったら携帯いじって、腰が痛くなったので少し代わってほしいと言ったら何か言われるのが嫌だったから言わなかったけど寝かしつけが雑、俺なら簡単に寝かしつけられる抱っこしながら携帯いじって時間経てばすぐ寝るとか言ってきました。
寝かしつけは私の担当だから手出さないようにしてたとも言ってました。特に担当制ではないです。
ここ最近私は精神的に調子が悪く(旦那が圧をかけてくるせい)育休あけたらワンオペ状態になるから協力的になってほしいと言ってます。。
精神的に頭がおかしくなっていて夫と会話してても頭の中が整理されないまま圧をかけられて、、しかも夫は言い方がきついし汚い口調です。。
まとまりがなくて申し訳ないです。誰かに聞いてもらいたかったです?
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
寝かしつけ?抱っこしながらスマホいじって時間経つの待ってるだけじゃないですか🤣
11ヶ月じゃ大変なのこれからですから、よーくよーく話し合っていかないと本当にきついと思います、、、
かか
育児って夫婦でやるものなので、口出ししないで完全に嫁任せな旦那さんの方が少ないんじゃないですかね?
でも、上から目線だったり言い方悪いと気分良く無いですよね。
しかも、0歳児たった一人しか育児経験ないのに偉そうに言われたらイラッとしちゃいますね。
1歳すぎて活発になってきたり2歳でイヤイヤ出たり、年少から気難しくなったり小学校入学らへんで反抗的になってきたり、育児の大変さはこれからやってくるので今から旦那さんには言い方も態度も気をつけてほしいですね💦
コメント